Найти в Дзене
Истории тётушки Юлии Рысь

Дождливый акын подведения итогов

Строить планы мне не нравится по одной простой причине — стоит мне расписать какие-то этапы на бумаге, как в жизнь врываются форс-мажоры. Такое впечатление, что моя жизнь наглядное подтверждение поговорки: хочешь рассмешить бога — расскажи ему о своих планах.

Розовые розы продолжаю цвести. Фото автора
Розовые розы продолжаю цвести. Фото автора

Вчерашний дерь яркий пример. С прошлого воскресенья у нас дожди. А вчера поутру выглянуло солнце и по прогнозу обещало светить весь день. Этим я и воспользовалась устроив большую стирку постельного белья. Мелкие вещи я стираю и развешиваю на сушилке возле печной грубы. Крупные вещи, вроде пледов и простыней сушить на компактной сушилке неудобно. Да и запах после того, как бельё просохнет на улице, обдуваемое всеми ветрами, намного приятнее.

Знаю, что в русском языке "грубой" называется небольшая печь. Мой дед называл "грубой" стену печи, которая, собственно и обогревает прилегающие комнаты. У бабушки с дедом печь стояла в центре дома, таким образом, чтобы три её стены обогревали три комнаты. Четвёртая комната обогревалась жаром из печи. Такие печи по центру строились во многих домах.

Белые розы уже отцветают. Интересно наблюдать, что в этот момент они снова приобретают розоватый оттенок. Фото автора
Белые розы уже отцветают. Интересно наблюдать, что в этот момент они снова приобретают розоватый оттенок. Фото автора

Так вчера и прошёл день за стиркой с перерывами на писательство. Вечером мы с мужем решили отметить солнечный день приготовлением мяса на мангале.

Когда муж с собаками улеглись спать, я вернулась к своим писательским делам.

Закончила отчёт по Дзену. Сохранила все тексты статей на виртуальном диске, подсчитала количество букаФФ. Похвалила себя за возвращение к режиму. Пока не могу похвалиться стабильностью, но уже чувствуется, что двигаюсь в правильном направлении. Внесла финальные правки ещё в одну главу "Одесского дворика". Как только третья часть будет завершена полностью, выкладка глав возобновится.

Из-за туч кажется, что уже вечер. На самом деле фото сделано автором в начале двенадцатого дня.
Из-за туч кажется, что уже вечер. На самом деле фото сделано автором в начале двенадцатого дня.

Собрала все истории из "Записок гадалки" и "Ведьмочки" по отдельным файлам. Так приятно видеть, что отдельные истории уже превращаются в подобие книги, со своей файловой структурой, похожей на оглавление.

Снова таки, не загадываю. До моих черновиков ещё моя писательская доула и бетаридеры не добрались. Обычно после внесения правок по их комментариям книги только вырастали в объёме. Как будет на этот раз я ещё не знаю. Поживём увидим. Впереди похолодание, а значит время для плодотворной работы писателя.

А зима неумолимо приближается и к нашим Югам. Промозглая и дождливая зима с прояснениями в виде солнечных дней. Для тех, кто не знает, в среднем на Кубани около трёхсот солнечных дней в году. И они могут наступить когда угодно, хоть в декабре, хоть в феврале. Главное, пережить сезон дождей, который тоже не привязан к точному графику.

Скриншот автора с Яндекс.Погода
Скриншот автора с Яндекс.Погода

Сегодня мне удалось выбежать ненадолго на улицу в перерывах между дождями. В первую очередь я сделала фото наших роз (выше). Потом пошла смотреть, как там поживают одуванчики. Вчера, когда я развешивала бельё, обратила внимание, что под абрикосовым деревом вырос свежий куст. Фото я не сделала, решила для чистоты воскресного акына сделать свежие. Не судьба. В отсутствии солнца одуванчики предпочли поберечь свои нежные лепестки от дождевых капель.

Ноябрьские одуванчики. Фото автора
Ноябрьские одуванчики. Фото автора

Воскресный день завершился традиционным просмотром сериала под ужин. Пока я готовила ризотто, вспомнила, что ещё в прошлом году обещала написать статью в стиле репутационного маркетинга по восстановлению честного имени ещё одной крупы. Даже начала делать заметки, пока тесто стояло на расстойке, а потом выпекался хлеб.

В этот раз решила поэкспериментировать с выпечкой в форме горчичного хлеба. Не зря же мы купили форму, теперь есть возможность проверить на собственном опыте меняется ли вкус хлеба в зависимости от формата выпечки: на поду или в форме?

Потом проведу сравнительный анализ и поделюсь своими наблюдениями с вами.

Горчичный формовой хлеб. Фото автора
Горчичный формовой хлеб. Фото автора

На сегодня всё! Всем отличного настроения и новых свершений.