Строить планы мне не нравится по одной простой причине — стоит мне расписать какие-то этапы на бумаге, как в жизнь врываются форс-мажоры. Такое впечатление, что моя жизнь наглядное подтверждение поговорки: хочешь рассмешить бога — расскажи ему о своих планах.
Вчерашний дерь яркий пример. С прошлого воскресенья у нас дожди. А вчера поутру выглянуло солнце и по прогнозу обещало светить весь день. Этим я и воспользовалась устроив большую стирку постельного белья. Мелкие вещи я стираю и развешиваю на сушилке возле печной грубы. Крупные вещи, вроде пледов и простыней сушить на компактной сушилке неудобно. Да и запах после того, как бельё просохнет на улице, обдуваемое всеми ветрами, намного приятнее.
Знаю, что в русском языке "грубой" называется небольшая печь. Мой дед называл "грубой" стену печи, которая, собственно и обогревает прилегающие комнаты. У бабушки с дедом печь стояла в центре дома, таким образом, чтобы три её стены обогревали три комнаты. Четвёртая комната обогревалась жаром из печи. Такие печи по центру строились во многих домах.
Так вчера и прошёл день за стиркой с перерывами на писательство. Вечером мы с мужем решили отметить солнечный день приготовлением мяса на мангале.
Когда муж с собаками улеглись спать, я вернулась к своим писательским делам.
Закончила отчёт по Дзену. Сохранила все тексты статей на виртуальном диске, подсчитала количество букаФФ. Похвалила себя за возвращение к режиму. Пока не могу похвалиться стабильностью, но уже чувствуется, что двигаюсь в правильном направлении. Внесла финальные правки ещё в одну главу "Одесского дворика". Как только третья часть будет завершена полностью, выкладка глав возобновится.
Собрала все истории из "Записок гадалки" и "Ведьмочки" по отдельным файлам. Так приятно видеть, что отдельные истории уже превращаются в подобие книги, со своей файловой структурой, похожей на оглавление.
Снова таки, не загадываю. До моих черновиков ещё моя писательская доула и бетаридеры не добрались. Обычно после внесения правок по их комментариям книги только вырастали в объёме. Как будет на этот раз я ещё не знаю. Поживём увидим. Впереди похолодание, а значит время для плодотворной работы писателя.
А зима неумолимо приближается и к нашим Югам. Промозглая и дождливая зима с прояснениями в виде солнечных дней. Для тех, кто не знает, в среднем на Кубани около трёхсот солнечных дней в году. И они могут наступить когда угодно, хоть в декабре, хоть в феврале. Главное, пережить сезон дождей, который тоже не привязан к точному графику.
Сегодня мне удалось выбежать ненадолго на улицу в перерывах между дождями. В первую очередь я сделала фото наших роз (выше). Потом пошла смотреть, как там поживают одуванчики. Вчера, когда я развешивала бельё, обратила внимание, что под абрикосовым деревом вырос свежий куст. Фото я не сделала, решила для чистоты воскресного акына сделать свежие. Не судьба. В отсутствии солнца одуванчики предпочли поберечь свои нежные лепестки от дождевых капель.
Воскресный день завершился традиционным просмотром сериала под ужин. Пока я готовила ризотто, вспомнила, что ещё в прошлом году обещала написать статью в стиле репутационного маркетинга по восстановлению честного имени ещё одной крупы. Даже начала делать заметки, пока тесто стояло на расстойке, а потом выпекался хлеб.
В этот раз решила поэкспериментировать с выпечкой в форме горчичного хлеба. Не зря же мы купили форму, теперь есть возможность проверить на собственном опыте меняется ли вкус хлеба в зависимости от формата выпечки: на поду или в форме?
Потом проведу сравнительный анализ и поделюсь своими наблюдениями с вами.
На сегодня всё! Всем отличного настроения и новых свершений.