Найти тему
Вести Московского Региона

Journal of Affective Disorder: вегетарианцы более подвержены депрессии

Группа сотрудников-исследователей Рурского университета вместе с учеными из Университета Дуйсбурга-Эссена провели исследование, которое выявило зависимость уровня депрессии от типа питания. Они считают, что вегетарианцы более подвержены развитию депрессивного расстройства. Результаты своих изысканий они опубликовали в Journal of Affective Disorder.

Читайте также

 📷
📷

Диетолог Соломатина рассказала, насколько вреден твердый сыр

Вегетарианцы чаще испытывают депрессивные состояния, чем люди, потребляющие мясо и рыбу. Ученые изучили ряд исследовательских отчетов, общая сумма участников которых равняется 50 тыс. человек. Около 8 тысяч из них были вегетарианцами. Все анализанты прошли исследование на предмет депрессивного расстройства.

Авторы пока не могут однозначно сказать, появилась ли депрессия после отказа от мяса или до него. На выявление этих взаимосвязей будут нацелены следующие исследования.

Ранее Вести Московского региона сообщали, что людям с депрессией не рекомендуется потреблять чипсы и запивать их газировкой. Такой рацион лишь усугубляет их положение.