Обелиск, Каса Росада, театр Колон, Майская пирамида… Эти достопримечательности известны каждому, кто хотя бы немного интересуется Аргентиной. Однако просторы этой страны уходят далеко за пределы столичных улочек Буэнос-Айреса, где также существует огромное множество интересных для посещения мест. Мост инков, водопады Игуасу, загадочный Энергетический лес в городке Мирамар – и это лишь малая часть удивительных достопримечательностей Аргентины, которые стоит посетить помимо привычного всем маршрута по главным туристическим местам столицы.
Сегодня мы с вами познакомимся с удивительными и, даже немного экзотическими, но это этого не менее интересными, достопримечательностями Аргентины, которые вы непременно захотите посетить, оказавшись в этой замечательной стране.
Итак, поехали!
1.Водопады Игуасу, провинция Мисьонес
Одно из самых захватывающих и фантастических явлений Аргентины – водопады Игуасу, расположенные на границе Бразилии и Аргентины. Именно про них Элеонора Рузвельт однажды воскликнула: «Бедная Ниагара!» Игуасу – это комплекс из 275 водопадов на реке Игуасу, образующий живописное зрелище, увидеть которое стремятся туристы со всех уголков земного шара. Главной достопримечательностью комплекса считается водопад Гарганта дель Диабло (Глотка дьявола) – гигантский водопад в форме подковы. Его высота достигает 82 метра, а ширина – 150 метров. Всю мощь и красоту этого невероятного чуда природы посетители национального парка Игуасу могут наблюдать со специально оборудованных смотровых площадок, расположенных на всей территории заповедника.
2. Семицветный холм, город Пурмамарка
Одна из самых удивительных достопримечательностей Аргентины расположена в небольшом городе Пурмамарка в провинции Жужуй. С первого взгляда Семицветный холм (на испанском языке его название звучит как «Cerro de Siete Colores») – это обычная горка, но стоит присмотреться повнимательнее, как можно заметить на его поверхности обилие разнообразных оттенков и причудливых контрастов. Среди аргентинцев ходит даже местная легенда о происхождении такого экзотического окраса у, казалось бы, обыкновенной горы, но на деле все обстоит гораздо прозаичнее. Причина удивительного цвета в большом содержании минеральных веществ в структуре холма, благодаря которому и возникает такое причудливое переливание зеленых и красных оттенков. С виду выглядит очень живописно!
3. Энергетический лес, город Мирамар
Ещё одно необычная, а скорее сказать таинственная достопримечательность находится в курортном городке Мирамар. Многие местные жители называют это место мистическим, так как с гуляющими здесь часто происходят необычные вещи. Люди утверждали, что после посещения Энергетического леса (именно так прозвали его местные), у них проходили недомогания и в целом улучшалось психическое и физическое самочувствие. Ученые связывают такие аномалии с очень чистым воздухом и спокойной атмосферой, царящими на территории леса, однако находятся и энтузиасты, объясняющие происходящее метеоритом, спрятанным здесь глубоко под землей, а также квантовой энергией. Находятся и приверженцы версии с присутствием неподалеку индейского кладбища. Некоторые даже утверждают, что видели среди раскидистых деревьев маленькие человекоподобные фигурки, которых очевидцы назвали гоблинами. Проверить истинность этих многочисленных гипотез можно только самостоятельно побывав в этом удивительном месте!
4. Мост Инков, город Мендоса
Вопреки названию, это строение воздвигнуто далеко не инками, а силами природы. Мост Инков представляет собой образование, напоминающее рукотворный мост через реку Мендоса. В длину постройка достигает около 50 метров и порядка 28 метров в ширину. У местных жителей существует несколько версий легенд, рассказывающих о возникновении Моста Инков, однако у ученых на это, как всегда, свое мнение. Они считают, что природная конструкция была сформирована из нескольких слоев. Основу первого составляли снег и лед, сходившие с горных вершин в виде лавин, а второго – твердые горные породы из обломков скал и песка. Особую роль в строительстве Моста Инков сыграли местные геотермальные источники, обладающие высоким содержанием минеральных веществ. Они послужили своего рода цементом и связующей конструкцией для всей постройки. Последнее слово было за рекой Мендоса, которая постоянно подтачивая нижний слой общей массы, образовала нечто, напоминающее мост. В 1925 году здесь был открыт курорт для обеспеченных людей, приезжавших сюда отдохнуть и поправить здоровье при помощи лечебных геотермальных источников. Однако, жизнь санатория была недолгой. Уже в 1965 году его снесло обрушившейся лавиной.
5. Национальный парк Лос-Кардонес, провинция Сальта
Национальный парк Лос-Кардонес – одна из самых ярких природных жемчужин провинции Сальта. Главной достопримечательностью этого места считается кактус кардон (от которого и произошло название национального парка). Кора этого экзотического растения покрыта шипами, длина которых иногда достигает около 30 сантиметров, а некоторые ремесленники используют их для плетения шерсти ламы. Древесину кактуса местные жители часто используют для изготовления мебели и сувенирных поделок, однако этот вид кактуса находится под угрозой исчезновения, поэтому нерациональная эксплуатация его строго запрещена. Для изготовления сувениров для туристов охранники парка специально собирают погибшие и высохшие части растений, которые потом передают местным ремесленникам.
Подписывайтесь на наш канал, чтобы узнать больше о переезде и жизни в Аргентине, а также чтобы погрузиться в язык, культуру и обычаи этой волшебной страны.
Ваша Llama Madama - проект по изучению настоящего аргентинского испанского!