Преимущества добавления меток utm в ссылки для маркетологов
Простой способ привязать трафик к конкретным каналам с помощью меток utm
"Добавляйте в ссылки utm, а то все уйдет в реферальный трафик без привязки к каналу, где сеяли"
В мире онлайн-маркетинга каждый клик и каждое посещение веб-сайта имеют огромное значение. Для успешной работы маркетологов необходимо понимать, откуда приходит трафик и какие источники привлекают больше посетителей. Однако, без правильной привязки каналов распространения контента, эта информация может быть недоступной.
Часто наблюдаю за ситуацией, когда реферальный трафик (Реферальный трафик – это переходы с других сайтов, соц.сетей и т.д.) на посадочной не привязан к конкретному каналу. Это может быть вызвано отсутствием меток utm в ссылках, которые используются для отслеживания источников трафика.
Метки utm - это фрагменты кода, добавляемые в URL-адреса ссылок, которые позволяют отслеживать и анализировать источники трафика. Они позволяют маркетологам определить, с каких рекламных площадок или каналов приходят посетители на сайт.
Без меток utm все посещения сайта будут отображаться как реферальный трафик, что затрудняет анализ и оптимизацию рекламных кампаний. Например, если мы разместили рекламу на нескольких площадках, то без меток utm мы не сможем точно определить, с какой именно площадки пришел посетитель.
Добавление меток utm в ссылки является простым и эффективным способом отслеживания трафика. Для этого вам потребуется добавить следующие параметры к URL-адресу: utm_source (источник трафика), utm_medium (тип трафика), utm_campaign (название рекламной кампании) и другие дополнительные параметры, если необходимо.
Например, если мы размещаем рекламу на Facebook*, то наш URL-адрес может выглядеть следующим образом: www.example.com/?utm_source=facebook&utm_medium=cpc&utm_campaign=spring_sale. В этом случае мы сможем точно определить, что данный посетитель пришел с Facebook через платную рекламу в рамках кампании "Весенняя распродажа".
Добавление меток utm позволяет маркетологам получить более точную информацию о том, какие каналы и рекламные площадки приносят больше трафика и конверсий. Это помогает оптимизировать рекламные кампании, перераспределять бюджет и сосредоточиться на наиболее эффективных источниках трафика.
В заключение, чтобы избежать потери информации о трафике и не потерять возможность анализировать источники посещений, рекомендую маркетологам добавлять метки utm в ссылки при настрйоке рекламных кампаний. Это простой и эффективный способ отслеживания источников трафика и повышения эффективности рекламных кампаний.
Но, к сожалению, это делают не все и не всегда.
*Facebook- признан в РФ экстремистской организацией и ее деятельность на территории РФ запрещена
Удачи в работе и пусть у нас будет побольше адекватных заказчиков!
Всем спасибо!
----------------------------------------------------------------------------------------