Делюсь очередным рецептом из книги рецептов от мульти пекаря. Вафли получились супер, но я упростила рецепт до неприличия. Вафли получаются очень нежные, пышные, мягкие и остаются такими же даже на следующий день. Их можно печь в гриле, вафельнице и даже в силиконовых формах для венских вафель.
Ингредиенты:
- мука 125 грамм
- морковь 100 грамм
- сахар 60 грамм
- масло сливочное 50 грамм
- грецкий орех 50 грамм
- чернослив 50 грамм
- сметана 50 грамм
- разрыхлитель 5 грамм
- молоко 100 миллилитров
- растительное масло 3 столовые ложки
Сливочное масло растопить до мягкого состояния любым удобным вам способом.
Морковь хорошо вымыть, очистить и натереть на мелкой терке.
Орехи обжарить на сухой сковороде до золотистости и измельчить в крошку любым удобным вам способом.
Чернослив промыть, при необходимости замочить в кипятке до размягчения и мелко нарезать.
В миске соединить все ингредиенты кроме муки и разрыхлителя.
Тщательно перемешать.
Добавить муку с разрыхлителем.
Замесить жидкое тесто консистенцией как на оладьи.
Дать постоять 5-10 минут, снова перемешать и выпекать в соответствии с инструкцией к вашей технике. Я пеку в гриле на температуре 220 градусов около 3 минут.