Ещё весной 2023, когда повсеместно в городе душисто цвела черёмуха, а я бегал через день в консерваторию закрывать сезон, а он никак не закрывался, перед концертами я «усердно настраивался» в вырвавшихся наружу верандах и террасах Большой Никитской, поочерёдно то накидывая пиджак на плечи, то надевая очки от солнца, наблюдая, как к лету преображается самая ресторанная улица Москвы.
Помню, тогда я обратил внимание на прелюбопытное явление — оформление одного входа с улицы в подземелье: неужели там будет очередной «Никитский» ресторан?
Минуло полгода. Я не ошибся — здесь ресторан. Но я не думал, что такой.
Из НЕОБЫЧНОГО: ресторан этот франко-азиатской кухни. Вы знали о такой?
Франко-азиатская кухня не имеет отношения к французским колониям, как утка по-пекински, которая авторитетными критиками уже признана одной из лучших в столице, не имеет отношения к Франции. Это кухня на стыке всего французского и азиатского, сочетающая французские традиции с азиатскими вкусами. Очень буржуазное сочетание.
Из МОЕГО ЛЮБИМОГО: ближе к вечеру как-то невзначай появляется диджей, градус настроения повышается, музыка усиливается и всё больше обращает на себя внимание, к полуночи уже никого не остановить, в тесном объятии зала на полсотни гостей, все жгут и не унимаются до трёх ночи.
Пока никаких депозитов и фейс-контролей, условие одно: FOREVER YOUNG!
P.S.: Непременно попробуйте утку по-пекински, прежде, чем унесётесь в свои «снова 16»!
Ваш ВОПРОС: где в Москве потанцевать, а перед этим закусить и накатить буржуазно?
Мой ОТВЕТ: в Rouge бар-бистро на Большой Никитской. Мимо снопов красного тростника не пройдёте!
Ваш и только, тот самый Дядя Вова (Владимир Пожидаев)
ПОДПИСЧИКАМ — СКИДКИ И ПРОМОКОДЫ! ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ!