Найти тему
Артфрут

ПАННА-КОТТА С ЖАСМИНОМ И ВИНОГРАДНЫМ ЖЕЛЕ

Да, друзья, это рецепт сливочно-нежной жасминовой панна-котты с ярким (как воспоминания о лете) виноградным желе. Виноград берем Артфрут, ведь, помимо незабываемого вкуса, еще одно его достоинство будет как нельзя кстати для этого рецепта, а именно: в нем ноль косточек. Купить его можно в супермаркете у вашего дома или заказать на маркетплейсе.

Ингредиенты:
✔️Кокосовое молоко – 150 мл.
✔️Молоко – 150 мл.
✔️Сахар – 1 ст. л.
✔️Кукурузный крахмал – 1 ст. л.
✔️Агар-агар – 2 ч. л.
✔️Ванилин – 1,5 г.
✔️Виноград Артфрут– 1 уп.
Для жасминовой части:
✔️Вода – 350 мл.
✔️Жасминовый чай – 2 ч. л.
✔️Сахар – 2 ч. л.
✔️Агар-агар – 1 ч. л.

Способ приготовления:

1. Разогреваем кокосовое молоко, молоко и сахар в кастрюле доводим до слабого кипения. Посыпаем агар-агаром, доводим смесь до слабого кипения, постоянно помешивая, и нагреваем около 3 минут, пока агар полностью не растворится

2. Добавляем кукурузный крахмал и ванилин. Перемешиваем. Даем смеси покипеть на слабом огне в течение 30 секунд. Разливаем смесь по чашкам. И ставим в холодильник до застывания

-3

3. Заливаем жасминовый чай горячей водой, оставляем настояться под крышкой на 15 минут. Процеживаем смесь через сито. Добавляем чай в кастрюлю, доводим до кипения. Добавляем порошок агара и готовим до полного растворения, постоянно взбивая

-4

4. Добавляем сахар и продолжаем мешать в течение 1 минуты. Выключаем огонь. Виноград разрезаем на половинки. Сверху на панна-коттувыкладываем виноград. Поливаем жасминовым чаем слой панна-котты. Перед подачей оставляем в холодильнике минимум на 3 часа. Подаем. Приятного аппетита!

#Artfruit_рецепты #Артфрут_рецепты

Еда
6,93 млн интересуются