Сегодня делюсь с вами рецептом приготовления наивкуснейшей гречневой лапши с говядиной и овощами. Блюдо получается невероятно вкусным. Овощи отлично дополняют лапшу, а обжаренная в соевом соусе говядина делает блюдо особенно аппетитным. Приготовив это блюдо хотя бы один раз, вы будете возвращаться к этому рецепту снова и снова.
Понадобится:
- 350-400г мякоти говядины,
- растительное масло для жарки,
- 1 средняя морковь,
- 1 головка репчатого лука,
- 1 болгарский перец,
- 1/2 части жгучего перца (по желанию),
- 200г гречневой лапши,
- 3ст.л. соевого соуса,
- соль, специи, семена кунжута - по вкусу.
Приготовление:
1. Говядину вымыть, обсушить и нарезать на тонкие, продолговатые полосочки.
2. В сковороде с толстым дном (можно взять сковороду вок) разогреть растительное масло, затем выложить нарезанную говядину и обжаривать мясо в течение 5-7мин, постоянно помешивая, на достаточно сильном огне.
3. Затем в сковороду влить соевый соус, хорошо перемешать и обжаривать говядину еще 2-3мин (до полного испарения соевого соуса).
4. Далее приправить говядину по вкусу (у меня был имбирь, молотый чеснок и смесь специй для мяса). Для любителей поострее можно добавить мелко нарезанный жгучий перчик.
5. Готовое мясо переложить со сковороды на отдельную тарелку.
6. Морковь очистить и нарезать на тонкие брусочки.
7. Лук очистить и нарезать полукольцами.
8. В той же сковороде, в которой обжаривалась говядина, обжарить на среднем огне брусочки моркови до мягкости, помешивая время от времени.
9. Далее, в сковороду к моркови добавить нарезанный лук, хорошо все перемешать и обжаривать, периодически помешивая, 2-3мин.
10. Болгарский перец очистить от плодоножки, семечек и перегородок, нарезать на тонкие полоски, выложить к морковке с луком, перемешать и обжаривать на среднем огне 3-4мин, постоянно помешивая.
11. Пока обжариваются овощи, в кастрюлю подходящего размера влить воду и дать воде закипеть. В кипящую подсоленную воду поместить гречневую лапшу и отварить до готовности, согласно инструкции на упаковке.
12. Готовую гречневую лапшу откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода.
13. В сковороду к овощам добавить обжаренную говядину и прогреть на сковороде на среднем огне, помешивая 1-2мин.
14. Затем в эту же сковороду выложить гречневую лапшу, перемешать и прогреть на среднем огне в сковороде 3мин, не забывая помешивать.
15. Лапшу с говядиной и овощами подавать к столу в горячем виде. При подаче посыпать зеленью и кунжутом.
Приятного аппетита!
#лапша #вок #лапшапокитайски #удон #гречневаялапша #ужин #рецепты #приготовь #этовкусно #обед