Найти тему
Настя не пп

Самые ватрушистые ватрушки.

Для приготовления понадобится.

-2

Тесто:

  • Тёплое молоко 300 мл.
  • Сахар 90 гр
  • Соль 0.5 ч.л.
  • Сухие дрожжи 1.5 ч.л.
  • Растительное масло 5 ст.л.
  • Яйцо 1шт
  • Мука +/- 600 гр.

Начинка:

  • Творог 9% 200 -300 гр
  • Сахар 4 ст.л.
  • 1 ч.л. ванилина (по желанию)
  • 1 яйцо использовать будем белок (желток на смазку)

Крошка:

  • Сливочное масло мягкое 20 гр.
  • Сахар 1 ст.л.
  • Мука 3 ст.л.

Приготовление:

В глубокую чашу отправить тёплое молоко, сахар и дрожжи, оставить на 15 мин.

-3

Добавить соль, яйцо, растительное масло, хорошо перемешать всыпать ЧАСТЯМИ муку замесить мягкое тесто.

-4

Накрыть наше тесто для подъема на час или полтора.

-5

Приготовим начинку.

Творог, сахар, ванилин, белок смешиваем. Пробиваем блендером и убираем в холодильник. Если творожная масса жидкая, то можно добавить 1 ст.л. крахмала.

-6

Приготовим крошку:

Масло, муку, сахар смешать, чтобы получилась сыпучая крошка, если липнет, добавить муку.

-7

Когда тесто подошло

-8

Руки и стол смазать растительным маслом, разделить тесто на колобочки (у меня их вышло 14) Подравнять их.

-9

Убрать на лист с пергаментом и в печь температура 50°С на 10 минут или накрыть сверху, чтобы тесто поднялось.

-10

Сделать стаканом отверстие.

-11

Уложить начинку. Смазать яйцом, посыпать крошкой.

-12

Выпекать при температуре 180°С 20-25 минут.

-13

Приятного аппетита.

Еда
993 тыс интересуются