Для приготовления понадобится.
Тесто:
- Тёплое молоко 300 мл.
- Сахар 90 гр
- Соль 0.5 ч.л.
- Сухие дрожжи 1.5 ч.л.
- Растительное масло 5 ст.л.
- Яйцо 1шт
- Мука +/- 600 гр.
Начинка:
- Творог 9% 200 -300 гр
- Сахар 4 ст.л.
- 1 ч.л. ванилина (по желанию)
- 1 яйцо использовать будем белок (желток на смазку)
Крошка:
- Сливочное масло мягкое 20 гр.
- Сахар 1 ст.л.
- Мука 3 ст.л.
Приготовление:
В глубокую чашу отправить тёплое молоко, сахар и дрожжи, оставить на 15 мин.
Добавить соль, яйцо, растительное масло, хорошо перемешать всыпать ЧАСТЯМИ муку замесить мягкое тесто.
Накрыть наше тесто для подъема на час или полтора.
Приготовим начинку.
Творог, сахар, ванилин, белок смешиваем. Пробиваем блендером и убираем в холодильник. Если творожная масса жидкая, то можно добавить 1 ст.л. крахмала.
Приготовим крошку:
Масло, муку, сахар смешать, чтобы получилась сыпучая крошка, если липнет, добавить муку.
Когда тесто подошло
Руки и стол смазать растительным маслом, разделить тесто на колобочки (у меня их вышло 14) Подравнять их.
Убрать на лист с пергаментом и в печь температура 50°С на 10 минут или накрыть сверху, чтобы тесто поднялось.
Сделать стаканом отверстие.
Уложить начинку. Смазать яйцом, посыпать крошкой.
Выпекать при температуре 180°С 20-25 минут.