Кабачки с мясом и овощами — это вкусное и питательное блюдо, которое можно приготовить за короткий промежуток времени. Аппетитное и ароматное блюдо из небольшого набора овощей. Сочетание ингредиентов придает готовому блюду приятный вкус.
Ингредиенты:
– 500 г свинины;
– картофель 4 шт.;
– морковь 2 шт.;
– лук 1 шт.;
– чеснок 3 зубчика;
– кабачок 1 шт.;
– лавровый лист 2 шт.;
– соль и перец по вкусу (хмели-сунели, зира);
– подсолнечное масло;
– зелень для украшения подачи блюда (листья салата, базилик, петрушка).
Процесс приготовления:
1. Подготовить продукты – промыть мясо, почистить морковь, кабачок, картофель, лук и чеснок.
2. Нарезать мясо кубиками по 1-1,5 см.
3. Очищенный кабачок и картофель нарезать, также кубиками по 1-1,5 см.
4. Лук порезать четверть кольцами, морковь порезать продольными кубиками по 1 см.
5. На разогретую сковороду добавляем 2 ст.л. подсолнечного масла, выкладываем мясо, лук и морковь. И все это обжариваем до золотистой корочки.
6. Как мясо немного обжарилось с луком и морковью, выкладываем все это в мультиварку (при ее отсутствии можно воспользоваться кастрюлей).
7. Добавляем в мультиварку (кастрюлю) кабачок, картофель и чеснок (зубчиками) и заливаем водой, чтобы продукты были покрыты водой.
8. Добавляем специи – соль, перец, лавровый лист, хмели-сунели, зиру (совсем чуть-чуть).
9. Оставляем все это тушиться на 30-40 минут, до готовности картофеля.
11. По истечении 30 минут посыпаем зеленушкой.
Подавать готовое блюдо можно как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира к основному блюду.
Приятного аппетита!
Если у Вас есть вопрос или вы хотите оставить отзыв о рецепте тушенных овощей, кабачок с мясом и овощами, буду рад ответить в комментариях!
И не забудь подписаться и поставить палец вверх! Впереди Вас ждут еще интересные и вкусные блюда для вечерней трапезы и не только!