Найти в Дзене
Вечерняя трапеза

Тушенные овощи, кабачок с мясом и овощами. Вкусно, сочно и красиво.

Кабачки с мясом и овощами — это вкусное и питательное блюдо, которое можно приготовить за короткий промежуток времени. Аппетитное и ароматное блюдо из небольшого набора овощей. Сочетание ингредиентов придает готовому блюду приятный вкус.

Ингредиенты:

– 500 г свинины;

– картофель 4 шт.;

– морковь 2 шт.;

– лук 1 шт.;

– чеснок 3 зубчика;

– кабачок 1 шт.;

– лавровый лист 2 шт.;

– соль и перец по вкусу (хмели-сунели, зира);

– подсолнечное масло;

– зелень для украшения подачи блюда (листья салата, базилик, петрушка).

Процесс приготовления:

1. Подготовить продукты – промыть мясо, почистить морковь, кабачок, картофель, лук и чеснок.

2. Нарезать мясо кубиками по 1-1,5 см.

3. Очищенный кабачок и картофель нарезать, также кубиками по 1-1,5 см.

-2

4. Лук порезать четверть кольцами, морковь порезать продольными кубиками по 1 см.

-3

5. На разогретую сковороду добавляем 2 ст.л. подсолнечного масла, выкладываем мясо, лук и морковь. И все это обжариваем до золотистой корочки.

-4

6. Как мясо немного обжарилось с луком и морковью, выкладываем все это в мультиварку (при ее отсутствии можно воспользоваться кастрюлей).

7. Добавляем в мультиварку (кастрюлю) кабачок, картофель и чеснок (зубчиками) и заливаем водой, чтобы продукты были покрыты водой.

8. Добавляем специи – соль, перец, лавровый лист, хмели-сунели, зиру (совсем чуть-чуть).

-5

9. Оставляем все это тушиться на 30-40 минут, до готовности картофеля.

11. По истечении 30 минут посыпаем зеленушкой.

Подавать готовое блюдо можно как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира к основному блюду.

Приятного аппетита!

Если у Вас есть вопрос или вы хотите оставить отзыв о рецепте тушенных овощей, кабачок с мясом и овощами, буду рад ответить в комментариях!

И не забудь подписаться и поставить палец вверх! Впереди Вас ждут еще интересные и вкусные блюда для вечерней трапезы и не только!

Еда
6,93 млн интересуются