Найти тему
Еда в бессонную ночь

Говядина «Веллингтон»

ИНГРЕДИЕНТЫ: 

Яичный желток - 2 штуки 

Говяжье филе - 400 г 

Грибы - 400 г 

Бекон - 200 г 

Слоеное тесто - 500 г 

Молотый черный перец по вкусу 

Оливковое масло 

Тимьян - 2-3 ветки 

Лук - 1 шт 

Сливки 200 мл 

Сливочное масло - 50 гр 

зелень 

 

ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 

1 Разогреваем духовку до 200 градусов. 

2 Натираем мясо маслом. 

3 Хорошо разогреваем сковороду с оливковым масло и обжариваем говядину по 1,5 минуты с каждой стороны. Даем остыть. 

4 Грибы нарезаем, жарим (просушиваем) с луком, солим, перчим и с помощью блендера превращаем в пюре. 

6 На плоской поверхности раскатываем пищевую пленку. Выкладываем на нее бекон таким образом, чтобы каждый из ломтиков слегка прикрывал последний. 

7 равномерно распределяем грибную смесь на беконе. Кладем в середину говядину и плотно заворачиваем все в рулет. Завязываем оба конца пленки и ставим в холодильник на 10–15 минут. 

8 Тонко раскатываем слоеное тесто в квадрат. Смазываем яичным желтком края и середину. Снимаем с рулета пленку и выкладываем на середину теста. 

Плотно прижимая тесто к рулету заворачиваем края (как конверт) так чтобы не было щелей и рулет не развалился. Смазываем свёрнутый рулет желтком и ставим в духовку на 35–40 минут. 

 

Соус бешамель: 

1 Растопите сливочное масло в ковше с луком и вмешайте муку. Постепенно вливайте молоко, тщательно размешивая смесь, и доведите до кипения при постоянном помешивании. 

2 Добавьте соль по вкусу и варите на медленном огне, помешивая, 8–10 минут. Если нужен не очень густой соус, добавьте молока. Если густой — то варите дольше, пока он не станет нужной консистенции. 

3 Подавайте сразу (можно добавить зелень). Хранить соус можно в холодильнике или в морозильнике: размораживать его можно на водяной бане.