ИНГРЕДИЕНТЫ:
Яичный желток - 2 штуки
Говяжье филе - 400 г
Грибы - 400 г
Бекон - 200 г
Слоеное тесто - 500 г
Молотый черный перец по вкусу
Оливковое масло
Тимьян - 2-3 ветки
Лук - 1 шт
Сливки 200 мл
Сливочное масло - 50 гр
зелень
ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1 Разогреваем духовку до 200 градусов.
2 Натираем мясо маслом.
3 Хорошо разогреваем сковороду с оливковым масло и обжариваем говядину по 1,5 минуты с каждой стороны. Даем остыть.
4 Грибы нарезаем, жарим (просушиваем) с луком, солим, перчим и с помощью блендера превращаем в пюре.
6 На плоской поверхности раскатываем пищевую пленку. Выкладываем на нее бекон таким образом, чтобы каждый из ломтиков слегка прикрывал последний.
7 равномерно распределяем грибную смесь на беконе. Кладем в середину говядину и плотно заворачиваем все в рулет. Завязываем оба конца пленки и ставим в холодильник на 10–15 минут.
8 Тонко раскатываем слоеное тесто в квадрат. Смазываем яичным желтком края и середину. Снимаем с рулета пленку и выкладываем на середину теста.
Плотно прижимая тесто к рулету заворачиваем края (как конверт) так чтобы не было щелей и рулет не развалился. Смазываем свёрнутый рулет желтком и ставим в духовку на 35–40 минут.
Соус бешамель:
1 Растопите сливочное масло в ковше с луком и вмешайте муку. Постепенно вливайте молоко, тщательно размешивая смесь, и доведите до кипения при постоянном помешивании.
2 Добавьте соль по вкусу и варите на медленном огне, помешивая, 8–10 минут. Если нужен не очень густой соус, добавьте молока. Если густой — то варите дольше, пока он не станет нужной консистенции.
3 Подавайте сразу (можно добавить зелень). Хранить соус можно в холодильнике или в морозильнике: размораживать его можно на водяной бане.