Найти тему
Наташка и двойняшки

Давай, дружок, поскорей беги на горшок! Новости двойняшек: горшочные.

Вечная тема раннего возраста. Если общаешься с мамой "тоддлера", как нынче модно говорить, то обязательно у кого-то из вас выскочет насущное "как у вас с горшком?"

И тут обычно вместо ответа томное закатывание глаз, либо отмашка рукой, либо негодуюшее цыкание. Любой такой жест означает НИКАК! Дела наши плохи, либо их нет вовсе!

Не представляю, как в Советском Союзе к году все дети уже уверенно сидели на горшках. Думаю, причиной тому было отсутствие подгузников. Или это дети такие волшебные все были? Хотя, уверена что проще было один раз заморочиться с приучением к горшку, нежели постоянно стирать пеленки, и переодевать ребенка по 20ть раз на дню. В общем, в любом случае наши мамы герои!

Сейчас оптимальным возрастом для приучения к горшку считается 1.5-2 года. В этом возрасте малыш уже более-менее понимает, что от него требуется. Многие мои знакомые говорят: "До двух можешь даже не париться! ", потому что что-то там у них формируется только к двум годам и раньше пробовать бесполезно.

Но я решила, все-таки брать быка за рога. Мало того, что у нас уже сад начался, так еще и поиск подгузников для меня -это целый квест. Я ищу в пределах 10-12 р за штуку. Постоянно мониторю где какие акции, какие-то промокоды, бонусы собираю, чтобы хоть как-то сэкономить в этом вопросе. Надоело, откровенно говоря.

И вот, значит, с чего мы начали. Может это и глупо, и ассоциация немного странная, но насильно детей держать на горшках я не планировала. Поэтому я стала читать им книжки. А что? Многие взрослые с газетками просиживают в своих кабинетах, сейчас уже с телефонами. А тут тебе и дела делаются, и информация всякая на ус мотается. В общем, без книг завлечь на посиделки я малышню не смогла.

Леону сей способ не особо зашел, я поняла, что он просто еще не готов. Он садится и встаёт. Хотя было пару побед после сухого сна. Но высиживать он не готов. Зато бежит вперед всех махать ручкой уплывающим жидкостям брата. Это у нас игра такая. Если кто сделал свои дела в горшок, то мы радостно все хором идем к унитазу отправлять в плавание всё богатство горшка.

Дома они ходят у меня в многослойных трусах, которые не являются непромокаемыми. Вот уже месяц ,как малышня научилась показывать свои лужи. Если вижу - мокрый, прошу показать где налил, идет показывает. Леон иногда бежит за тряпкой или полотенцем, чтобы вытереть за собой. Бывает вытирает чем придётся. Это может быть и чистая одежда из комода. Только и успевай крикнуть "стооооой! " и в прыжке выхватить у него чистую вещь.

Марсель в этом плане, похоже, созрел. В течение пары недель он просыпался сухим после дневного сна и иногда после ночного. И успешно делал дела в горшок.

Затем были моменты, когда он свежеописанный садился на горшок. То есть до ребёнка дошла связь.

-2

И вот теперь пару дней, как ему начали доставлять дискомфорт мокрые трусы. Прямо приходит ко мне с ногами врастопырку и мычит негодующе. Это еще один знак, что дитё готово.

А вчера чудо произошло и он понял, когда ему пора дела сделать. Поставил горшок, начал мне намекать на книжку, не успела я строчку дочитать - он уже пописал!

Сегодня приехали мы в гости к бабушке с дедушкой, пошли погуляли, щеки наморозили...

-3

Возвращаемся, стали с дедушкой ужин готовить, слышу в комнате "пипи-пипи". Прихожу- сидит чудо в перьях на горшке, в колготках, в подгузнике и с чувством выполненного долга, встаёт и идет по своим делам гордый, несёт свои пипи в памперсе😄 Теперь на повестке дня уроки по спусканию порток и потом возьмемся за второго!

А во сколько ваш ребëнок стал ходить на горшок? Понятно, что до идеала Марсельке еще далеко, слышала, что могут быть какие-то откаты в период болезней и кризисов, но будем настраиваться на долгосрочную дружбу с этим аксессуаром😄