Очередной рецепт. Тушёное мясо с тыквой. Сиё блюдо особенно нравится ВВ.
Итак, исходник. Небольшая тыква из несладких. Кило мяса, у меня свинина, подойдёт и говядина. Две большие луковицы репчатого лука. Одна большая морковь. Ну и по мелочи: соль, зелень, специи.
Итак, режем мясо на небольшие кусочки. Обжариваем до корочки в предварительно хорошо прогретой сковороде с маслом. Вынимаем.
Морковь - брусочками, лук - четвертинками кольца. Мы любим чеснок, так что зубчиков пять мелким кубиком. Не любите - уменьшите до двух. Обжариваем в той же сковороде, что и мясо. И я на этом этапе всегда добавляю специи. У меня ещё смесь кавказских трав или любая зелень, можно и свежую. Зира, смесь специй для мяса. В принципе подойдёт практически любая, у меня была для таёжного жаркого с можжевельником. Плюсом добавила немного сушёных помидор. Можно было и свежих, но чего нет, того нет. Но это не обязательный ингредиент, хотя желательный. Почему добавляю специи на этапе обжарки? Мне кажется, что они так больше "раскрываются".
Тыкву предварительно очистили, нарезали средним кубиком.
"Собираем", к моркови с луком, мясо и тыкву, добавляем воду, где-то чуть меньше половины объема, соль по вкусу. У меня ещё столовая ложка соевого соуса, для усиления вкуса. Но это не обязательный ингредиент . Даём закипеть, убавляем огонь, закрываем крышкой.
Переодически мешая, тушим до готовности. Минут через 40-50 вкусное блюдо готово. И да, не поддавайтесь соблазну добавить картофель, вот тут его совсем не надо. Приятного аппетита! А как Вы ещё готовите тыкву? Делитесь 😉