Найти в Дзене
Майор Гром

Статья Байдена в "Вашингтон пост". Россия, Путин и оторванность реальности от действительности

В солнечном Сан-Франциско прошел саммит АТЭС. Никаких примечательных решений на нём принято не было, обычное бла-бла, а самой громкой новостью стали переговоры Си и Байдена. Некоторые горячие головы ждали чуть ли не делёжки мира, но разве можно о чём-то договариваться с дедом Бидоном? Нет, конечно! Главный итог переговоров с Си какой? Си – диктатор, это по словам Байдена. Напомним, что главный итог переговоров Путина и Байдена в Швейцарии в 2021 году был таким: Путин – диктатор. В общем, дед живёт в своём каком-то сказочном мире, от которого даже Блинкен, такое ощущение, что ругается русским матом.

Обложка статьи Байдена из "Вашингтон пост"
Обложка статьи Байдена из "Вашингтон пост"

Байден продолжает жить на своей волне. Если к его чудачествам на сцене во время выступлений все привыкли в США, то вот мировые лидеры от его чудачеств немного… офигевают чтоль. Так за круглым столом он ни с того, ни с сего подошел здороваться с Си. Обычно непроницаемое лицо Си тут выказывало явное недоумение. Вчера, значит, он был диктатором, а сегодня Байден целенаправленно идёт с ним здороваться, с единственным из всего зала. Причем, схватил за плечо, что-то говорил без переводчика. В общем, в очередной раз продемонстрировал свою странность.

Си аж вздрогнул
Си аж вздрогнул

В СМИ начали гадать, чего это он к Си подошел. Одни говорят, что вроде как извиниться за «диктатора», но самая распространенная – Байден прибывает в своём мире на пару с галлюцинациями. Так лидеры встали для фотосессии. Рядом с Байденом стоял президент Индонезии Видодо. И как начали расходиться, то Байден решил пожать ему руку. Лицо Видодо на фото ниже

Лицо Видодо бесценно
Лицо Видодо бесценно

Если честно, то мы с трудом представляем себе второй срок Байдена. Даже скажем так, мы с трудом представляем себе людей, которые готовы за него проголосовать. А такие, видимо, есть. Голосовать за человека, который с трудом ориентируется в том, где он в данный момент и с кем находится, это знаете ли какая-то особая форма демократии, назовём её шизократия. Вот ниже фото с одного из международных мероприятий, где Байдену дали шпаргалку, там написано, где и с кем он сидит рядом, его план действий (переверните страницу, там будет ваша речь).

Нам в университете за шпаргалки двойки ставили.
Нам в университете за шпаргалки двойки ставили.

В этой связи хочется обратить внимание на вышедшую в «Вашингтон пост» статью Байдена «США не отступят перед вызовом Путина и XAМACа». В начале статьи он задает читателю ряд чисто американских вопросов: «Привлечем ли мы Владимира Путина к ответственности за его агрессию или будем ли мы неустанно следовать нашему позитивному видению будущего или позволим тем, кто не разделяет наши ценности, перетащить мир в более опасное и разделенное место?». Опубликуй Путин такие вопросы в прессе, его немедленно бы обвинили во всех грехах, реваншизме, империализме и прочем, и прочем. Но Америка страна избранная, поэтому местному президенту можно многое.

Итак, после вот этих и некоторых других он начинает (ну, понятно, что не он лично, сам Байден в туалет то вряд ли даже сходить способен самостоятельно) свои размышления с фразы:

Посмеялись на словах "соседняя демократия"
Посмеялись на словах "соседняя демократия"

«Разрушить стабильность», это ту стабильность, что 8 лет утюжила мирных жителей из арты, а уж о политике Израиля вообще умолчим, там с 1948 года всё стабильно, просто раньше все молчали и закрывали на это глаза, а теперь говорят, что геноцид, но он возник не сегодня и не вчера.

Далее абзац для американских ушей, но он лишний раз показывает нам, какое место Штаты отводят сами себе в мире:

Затраты, риски, проблемы. Настоящий капиталист
Затраты, риски, проблемы. Настоящий капиталист

Дед, мир ожидает от вас теперь только одного, чтобы вы прекратили свою политику, родом из прошлого века. Мир изменился, а вы нет, как и ваш президент, который ещё с Громыко встречался.

Далее Байден пишет абзац для конгрессменов:

Главный страх США - впрячься в конфликт с Россией.
Главный страх США - впрячься в конфликт с Россией.

Там чуть ниже он ещё пытается кого-то убедить, что более 50 стран совместно с США поддерживают небратьев. Однако, он упускает очевидное, что как только Штаты прекратят финансирование, то вся Европа выдохнет и тоже сразу же забудет о них. А уж тезис о сплоченности HATO перед Россией вообще байки для простых америкосов. Такого разобщенного Альянса мы не припомним, и это ещё только начало. С увеличением экономических проблем, а они особенно очевидны у лидеров ЕС, разобщенность будет только нарастать. В рамках ЕС она уже оформилась окончательно.

Далее менее интересный для нас кусок про Ближний Восток, который занимает примерно 3\4 всего текста, что наглядно иллюстрирует приоритеты США и в целом информационной политики Запада. Скажем только, что пишут о поддержке Израиля. Перечисляет зверства xaмacoвцев, типа расстрела на музыкальном фестивале (где оказалось, что половину участников перебили с израильского вертолёта). Также написали, что пaлecтинцы заслуживают своего государства и тут особенно важно подчеркнуть, свободного от xaмacoвцев. А уж когда они освободят их от своего детища (это США и Израиль организовали XAMAC, спонсировали их и поддерживали, только чтобы пaлecтинцы не смогли организовать собственное государство).

В заключение спичрайтеры пишут:

Ангелы.
Ангелы.

Собственно, Штаты по-прежнему хотят, чтобы мир жил по их правилам и их видению мира, а всю неприглядную работу по ослаблению своих конкурентов они доверят своим сателлитам, сами при этом оставаясь белыми и пушистыми, поддерживая демократию, мир и стабильность. Поменяется ли что-то при Трампе? Наверное, большинство скажет, что нет. Через год узнаем.

В Штатах так и не понимают, что мир меняется и почти изменился. Страны хотят жить по собственной воле, а не по приказам из-за океана. Что ж тем больнее для них будет прозрение.