Ароматизированные сигариллы давно уже стали частью нашей действительности, при том именно полноценные сигариллы, а не просто сигареты с фильтром названые таковыми. Вариантов на современном рынке - масса, даже в его российской части. И, на мой взгляд, ароматизация бывает удачно и не очень. Вот виноградная аромка - как раз не очень. Точнее я так считал пока не повстречал эти сигариллы.
Bucanero марка неплохая, но она скорее как раз создана именно под ароматизацию. Ведь это лёгкие, повседневные сигариллы, обычно с умеренной аромкой, по большей части классическими вкусами. Ну, может, вот за исключением сорта Ice Grape, про который я вам сегодня и расскажу.
Эта марка на российском рынке имеется уже давненько. Бывало она полностью пропадала у нас из продажи, но это связывают с февралём прошлого года, когда просто нарушились обычные логистические цепочки. Довольно скоро ассортимент Bucanero восстановился в наших табачках и даже расширился дополнительным сортом.
Часто можно услышать, что Bucanero рекомендуют как замену когда-то популярным американским сигариллам BackWoods. Ну, как сказать, похожи чем-то, но вот прям заменой я б их не называл.
С некоторым сомнением относился бы и к утверждению производителя о "высококлассном сигарном листе" в составе. Всё конечно относительно, но обычно "высококлассный лист" идёт на производство сигар)
Итак, за 350 рублей, столько они стоили на момент написания обзора, нам предлагают пяток сигарилл вполне солидных габаритов - 114 мм на 11 мм. Таких размеров хватит на полноценные 15-20 минут курения, особенно если сигариллы будут не подсушены. Такое, кстати, не редкость и пластиковый кисет с зип-локом от высыхания сигариллы не особо защищает.
Но его очень даже хватает, что бы сохранить аромку) Она не сложная, но необычна своим сочетанием - виноград и очень яркая, сладкая мята. Согласитесь, с мятой подобного продукта на нашем рынке ну очень не много.
Уж не знаю на сколько тут лист "высококлассный", но то что сигариллы только из табака - это факт. При том, сконструированы они на сигарный манер - есть покровный лист, аж в три слоя, и есть начинка, которая, кстати, из цельных, не резаных листьев табака. Ну и ещё одно отличие от многих "собратьев", тут кроме табака нет ничего, имею виду тут нет ни какого суррогата.
С момента прикуривания вкус дыма точно такой же как "заявлялся" ароматом из кисета - тёмный виноград и сладкая мята. Правда ещё в первой трети "виноград" упрощается до усреднённого ягодного вкуса, он ощутим, но букетом рулит именно мятный привкус. Вот он до самого конца не покинет букет и ни на грамм не изменит интенсивность. А вот "высококлассный сигарный лист" проявляет себя гораздо скромнее. Где-то ближе к середине сигариллы общий уровень аромки немного отступает и начинают пробиваться ноты чёрного чая, дубовой коры, смолистой горчинки и малая толика едкости, ощущаемая лишь гортанью, да на кончике языка. Впечатления такая особенность букета не портит. К тому же если сигариллы свежие, не пересохшие, то эту самой едкости и вовсе можно не заметить.
Что в итоге? Это просто десертные сиграиллы) Аромат и вкус необычны, табачные ноты даже не фоном, они скорее угадываются, чем играют какую-то существенную роль. Крепость дыма заявленной соответствует, точно ниже среднего. Так что Ice Grape может послужить в качестве утреннего перекура или десертного, особенно для тех кто к настоящему сигарному дыму непривычен.
Но всё что я тут написал - это конечно же только моё мнение. Так что жду ваши отзывы, мнения, впечатления, а может и дополнения, в комментариях! Мне то точно будет интересно сравнить свой опыт именно с вашим!
Все обзоры современных сигарилл можно найти в этой подборке:
А эти обзоры могут быть вам интересны:
Если понравился обзор, ставьте, пожалуйста, лайк, чтобы я знал, какие тексты Вам наиболее интересны.
И помните: курение вредит Вашему здоровью!