Найти в Дзене
Уголок курильщика

Дымный ром? Да ещё и кубинский! Курю сигариллы Bucanero...

Так сказать, пока они есть в продаже, "кую железо") А то Bucanero уже пропадали у нас из продажи надолго... Было бы жаль так и не попробовать. К тому же Original, который и в самом деле оказался для России новинкой, мне понравился. Сегодня буду разбирать первую аромку - "Кубинский Ром".

-2

Для тех кто ещё не курил Bucanero и даже не читал предыдущий обзор повторюсь) Все сигариллы марки поставляются в плотных пластиковых кисетах с зип-локом, каждый имеет понятные цветовые решения в дизайне в зависимости от сорта, и каждый содержит 5 сигарилл. Аналогом Backwoods их окрестили уже у нас, ещё в момент первого появления на отечественном рынке. Ценник на данный момент "плавает" в диапазоне 310-340 рублей за кисет.

-3

Как заявляет производитель сигарилл "ручной работы", а картинка на лицевой стороне кисета подсказывает, что они в "диком" стиле. По поводу стиля могу сказать пару слов. Он действительно "дикий", но в данном случае это относится не только к открытой "ножке", точнее...

-4

Точнее даже не к срезу, а вообще к внешнему виду сигарилл! Вот такие раскривушки)) Габариты заявляются как 114 х 11 мм, но вы сами на фото можете заметить, что как раз по диаметру они несколько разные. Да и длина у сигарилл из одной пачки может отличаться.

-5

А нарисованная на кисете открытая "ножка" сигариллы на деле оказывается, пусть и не идеальным, но достаточно ровным срезом.

-6

Составом и конструкцией эти сигарилл от сорта к сорту не отличаются. Вся разница - это аромка или её отсутствие. Крупная нарезка листа в начинке, очень равномерного по цвету и тройная "рубашка" покрова. Всё просто и, к счастью, только из табака. Обзор на сорт Original можно прочитать здесь:

А что с аромкой? Из свежеоткрытого кисета аромат действительно очень приятный. Я не большой специалист по кубинскому рому, но сигариллы определённо ромом пахнут. Не химозой какой-то, а очень натуральными спиртово-травянистыми нотами с отчётливым сладким мотивом.

-7

В отличие от Original, с "ромом" у меня было целых два опыта за одну пачку) Курение сигарилл сразу из кисета оказалось не самым приятным занятием. Они были свежие, мягкие и слишком уж влажные для комфортного курения. В дыме с самого начала имелась заметная едкая нотка сырого табачного листа, даже с оттенком какой-то затхлости, а сама сигарилла регулярно затухала. То что сигарилла тухнет иногда - нормально, но если 5-6 раз... В общем, всё что написано далее - это результат проб когда сигариллы были уже подсушены и проветрены. И, да, как-то специально я их не сушил, просто оставил кисет открытым на пару дней.

-8

Стартует букет очень плавно, с базовых нот сухого дерева, с очень явной сахарной сладостью. При том сладость не только в дыме, но и на губах, так как покровный лист тут тоже подслащён. К середине первой трети база вкусов полностью формируется и это... Нет, не ром) Первый план букета заполнен нотами ореха, что-то типа лещины, и жареных семечек подсолнечника. На втором плане маячат сладко-травянистые оттенки, приятные, но с ромом у меня не ассоциирующиеся.

-9

Во второй трети начали эпизодически проявляться различные вкусовые артефакты. То промелькнёт нота овсяного печенья, то всплывает затхлый оттенок, что навело меня на мысль о том что два дня проветривания для сигарилл это маловато. В этой же трети проявилось ещё одно свойство дыма, которое я тут встретить никак не ожидал. В какой-то момент дым стал ощутимо прихватывать язык и осаждать на нём нотку металла. При том она довольно слабая, но всё равно заметная. К счастью, к последней трети весь этот лёгкий негатив из дыма ушёл, правда и начальный букет стал проще - ноты дерева с толикой чёрного перца.

-10

Итак, что в итоге? Во-первых, если вам тоже попадутся влажные сигариллы - стоит их подсушить, наверное даже денька на 4-5 стоит кисет не закрывать. В подсушенном состоянии вкус у них определённо лучше. Не бойтесь пересушить, такие сигариллы на это и рассчитаны. Во-вторых, не стоит их курить горячо и быстро - вкус портиться, при том безвозвратно, всё что остаётся в дыме - это едковатая горечь. Если не спеша, то такая сигарилла выкуривается за 20-25 минут. В-третьих, даже высушенная сигарилла склонна к затуханию. Конечно не каждые 5 минут, но стоит перестать её курить, оставить буквально на минуту, и всё, тухнет. В остальном это приятная сигарилла, звёзд с неба не хватает, но вполне может принести вкусовое удовлетворение. Крепость, как и у Original, ниже средней, но и не совсем уж лёгкая, особенно в последней трети.

Знакомы сигариллы? Как по вашему, похожи они на Backwoods? Жду ваши отзывы, мнения, впечатления, возможно замечания или дополнения, в комментариях. Очень интересно сравнить свой опыт с вашим!

Все обзоры на сигариллы можно прочитать в этой подборке:

Сигариллы
-11

Пост написан при технической поддержке группы "Табачный Клуб".

Все статьи, дегустации и прочий материал "Уголка Курильщика" можно отыскать на этой страничке:

-12

Если понравился пост, ставьте, пожалуйста, лайк, чтобы я знал, какие новости Вам наиболее интересны.

Поддержите канал комментарием!

Подписывайтесь на мою ленту и будьте в курсе самой увлекательной и познавательной информации о табаке и культуре его потребления!

И помните: курение вредит Вашему здоровью!