Любимейший десерт в моей семье - Тирамису без яиц с маскарпоне. Это изумительное лакомство для всех без исключения. Он получается невероятно легким, воздушным, кремовым и просто очень-очень вкусным. Такое блюдо обязательно всем понравится. Пробуйте, друзья!
ПОНАДОБИТСЯ:
- 300г готового печенья "Савоярди",
- 300г сыра "Маскарпоне",
- 350г сливок, жирностью 33%,
- сахарная пудра, ром или коньяк - по вкусу,
- 150мл крепкого свежезаваренного кофе,
- какао для посыпки.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. В глубокой миске аккуратно перемешать до однородности сыр "Маскарпоне" и сахарную пудру (ее количество берите по вкусу).
2. Сливки перелить в глубокую емкость. Начать взбивать на маленькой скорости, для того, чтобы сливки не разбрызгивались, постепенно повышая до средневысокой скорости, добавить 2-3ст.л. сахарной пудры и взбить до мягких пиков. Сахарную пудру нужно начинать добавлять тогда, когда сливки дошли до полувзбитого состояния, т.е. когда они увеличатся в объеме в 2-2,5 раза. Чтобы сливки хорошо взбивались, они должны быть холодными, а также, лучше дополнительно охладить и емкость, где вы будете взбивать.
3. В сырную массу небольшими порциями добавлять взбитые сливки и аккуратно перемешивать венчиком или лопаткой до однородности.
4. Свежезаваренный остывший кофе перелить в глубокую мисочку и добавить в него по вкусу коньяк или ром. В кофе обмакнуть печенье для пропитки, подержав его 2-3 секунды, так как печенье довольно быстро будет размокать.
5. Смоченное в кофе печенье выложить плотным слоем на дно формы.
6. Далее слой печенья равномерно покрыть приготовленным кремом.
7. Затем вновь выложить слой печенья, смоченного в кофе и вновь покрыть его кремом.
8. Сверху тирамису присыпать тонким слоем какао-порошка или тертым шоколадом. Десерт убрать в холодильник на 2-3ч для пропитки.
Приятного аппетита!
#тирамису #десерт #кчаю #рецепты #этовкусно #приготовь #быстроипросто #кофейныйдесерт #нежныйдесерт #домашняяеда