Почему это с нами случилось? Читайте тут.
В последнее время я перестала медитировать. Первые два месяца после Ваниного ухода, пока душа его была близко, пока надрыв чувств и эмоций захватывал меня целиком, - медитации были яркими, воодушевляющими, эмоциональными. Мне удавалось и слышать его ответы, общаться, летать и смотреть вокруг, на новые миры.
В последний месяц стало тяжелее. Появилось ощущение, что я не вижу его на самом деле, а придумываю. И не хотелось никуда лететь. Я приходила, садилась с сыном прямо на траву или в кресло у моря, и просто целовала, гладила, плакала, говорила о своей любви к нему. И больше мне ничего не хотелось, никаких миров.
Я подумала, что Ваня улетел слишком далеко. Или я разучилась. Или мне больше не разрешают. Или любая другая причина, которой я не знаю.
Но сейчас, мне кажется, я поняла. Медитация - не прогулка под луной, где можно просто ходить, независимо от настроения. Чтобы получилось действительно душой, духом своим войти в параллельный мир, нужна эмоциональная сила и вдохновение. А с этим в последнее время у меня были проблемы.
Несмотря на то, что внешне вроде я стала спокойнее, внутри жило бесконечное непроходящее уныние. Какие уж тут полеты... Живёшь как робот, улыбаешься как робот, работаешь и делаешь домашние дела без радости. Вот и не получалось ничего, и не хотелось. Кроме как плакать.
Сегодня мы долго общались с моей любимой подругой, устроили себе шикарный обед (а для меня завтрак) в ресторанчике на нашей красивой улице, за уличным столиком. Восхитительная, красивая и вкусная еда, душевный разговор, понимание с полуслова, одинаковый взгляд на жизнь - все было сегодня волшебно. Спасибо, моя любимая.
И я наконец почувствовала давно забытое одухотворение и воодушевление. Я уверена, что сегодня будет медитация. И она будет прекрасной. Так вот в чем дело, оказывается. Это тебе не выйти на улицу с любым настроем - ноги идут, да и ладно. Не важно, что в душе. Здесь все имеет значение. Раньше мне это в голову не приходило.
Я поняла, что не надо себя насиловать. Нет вдохновения - не мучай... Ну сами знаете какое место. И ребёнка не дёргай зря, приходишь и ревёшь. Больше не буду так, сынок, прости меня. Я учусь.
И да. Я спросила на исповеди о медитации. Церковь этого действительно не одобряет. Но она ведь не только это не одобряет, правда?) Так и сказал мне батюшка: она и курение не одобряет, и алкоголь, и много чего ещё. Люди мы все. Но это не смертный грех, я не пытаюсь как то использовать медитации в своих целях, не обманываю людей, не строю из себя медиума. Я просто хочу иногда видеть сына, пусть в своём воображении. И молюсь при этом. Я знаю, Господь милостив и поймёт меня.
Предыдущая статья:
Дорогие мои мамочки! Чтобы пообщаться в тесном кругу с теми, кто тоже потерял деток, заходите в группу в телеграме “Душа с Богом”, в которой можно поделиться воспоминаниями, фотографиями, роликами и получить поддержку и знания о жизни после смерти.