1. Самодисциплина и сила воли. Тренируйте силу воли и учитесь быть дисциплинированы. Установите себе распорядок дня и чётко следуйте ему. Даже если у вас не будет получаться вначале, не сдавайтесь.
Помните! “Дорогу осилит идущий”
2. Забота о своём организме. Следите за уровнем витаминов в организме. Если никогда этого не делали, сдайте кровь на анализ. Возможно, результат вас удивит. Так же не забывайте, что рацион питания должен быть разнообразным, обязательно включая овощи и фрукты.
3. Физическая активность. Включить в ваш образ жизни физическую нагрузку. Это может быть зарядка по утрам или ходьба. ВОЗ считает, что для поддержания физического здоровья, минимальное колличество шагов в день должно быть не менее 3000. Помните: чем больше шагов, тем лучше. По возможности отказывайтесь от транспорта или лифта.
4. Сон. Идеальная продолжительность сна взрослого человека составляет 7-8 часов в сутки.
5. Порядок на рабочем столе и в голове. При выполнении работы старайтесь ограждать себя от всего того, что вас отвлекает. Например, отключите на время уведомления в соцсетях или на самом устройстве. Соблюдайте порядок и чистоту в своей рабочей зоне.
6. Ведение ежедневника. Заведите ежедневник, записную книги или просто создавайте заметки на телефоне. Расписывайте планы и делите их на несколько маленьких задач. Важно понимать результаты поставленных задач, иначе мозг не будет понимать, зачем ему это делать.
7. Стремитесь к лучшей версией себя. Замените вредные привычки на хорошие. Например, если вы привыкли пить по вечерам алкоголь, научитесь делать безалкогольные коктейли и удивите своих друзей и близких.
8. Любовь к себе. Поощряйте себя за выполнение целей, задач и не забывайте о похвале. Относитесь к себе без излишней и неоправданной критики. Не забывайте устраивать перерывы в рабочее время и выделяйте несколько дней для полноценного отдыха.
ВАЖНО
Обязательно прислушивайтесь к своему организму. Лень может служить сигналом об экономии энергии, ментальных расстройств или других заболеваний. Если лень присутствует продолжительное время, и вы не понимаете причину, советуем обратиться к специалисту.