Ингредиенты:
- 1 банка кукурузы
- 2-3 огурца
- 2 помидора
- 150 г ветчины
- 50 г сухариков (хлебные или крекеры)
- 2 яйца
- Зелень по вкусу (укроп, петрушка)
- Для заправки: оливковое масло, сок половины лимона, соль, перец
Инструкции:
1. Овощи (огурцы и помидоры) нарежьте кубиками или полукольцами, в зависимости от предпочтений.
2. Ветчину также нарежьте кубиками или полосками.
3. Яйца сварите вкрутую, остудите и нарежьте кубиками.
4. Сухарики разломайте на небольшие кусочки.
5. Смешайте кукурузу, овощи, ветчину, яйца и салат в большой миске.
6. В отдельной емкости смешайте оливковое масло, лимонный сок, соль и перец. Это будет ваша заправка.
7. Полейте салат заправкой и аккуратно перемешайте.
8. Посыпьте сверху сухариками.
9. Подавайте салат сразу после приготовления, чтобы сухарики оставались хрустящими.
10. При желании, украсьте салат веточками зелени.
Приятного аппетита!