Найти тему

Невероятный вкус и сильное сходство с классическим сочником - это 𝓚𝓮𝝉𝓸 СОЧНИК! (не для строго кето)

-2

Путем экспериментов у меня все-таки получилось сделать Кето сочник.
Приступаем.
Для теста нужно:
Творог 9% - 80 г.
Яйцо - 1 шт
Мука миндальная мелкого помола - 120 г.
Ксантановая камедь - 1/4 ч.л.
Разрыхрытель - 1/2 ч.л.
Эритрит - 20 г. или по вкусу

Начинка:
Творог 9% мягкий, не рассыпчатый - 120 г.
Яйцо - 1 шт
Желток одного яйца
Ванилин по вкусу
Эритрит - 30 г. или по вкусу
Ксантановая камедь - 1/4 ч.л.

Готовим тесто:
Смешать творог с яйцом. Отдельно смешать все сухие ингредиенты. Все соединить и замесить тесто.

Начинка:
Смешать творог, яйцо, ванилин, эритрит и камедь. Перемешать. Начинка готова.

Раскатать тесто между двумя слоями пергамента толщиной до 0,5 см.
Вырезать кругляшки диаметром примерно 13 см.
На одну половину кругляшка выложить начинку и накрыть второй половиной. Прижимать не нужно. Просто сверху накрыть и все.

У меня получилось 3 крупных сочника. Каждый сочник смазать желтком и выпекать до золотистого цвета. Готовность можно проверить шпажкой.