Такие привычные всем банкоматы требуют от пользователей внимательности. В этом на очень неприятном опыте убедился недавно один не слишком удачливый москвич...
Вот какую информацию опубликовали некоторые СМИ:
В прошедшем ноябре некий житель столицы 35 лет от роду решил досрочно частично погасить ипотеку. Дело благое. Сделать это он решил почему-то не обращаясь в отделение банка, а через банкомат, так, по-современному. Через банкомат «Альфа Банка» он решил внести ни много, ни мало, а почти 2 миллиона рублей.
В банкоматах «Альфы» есть лимит — внесение не больше 1 миллиона за одну операцию (меня, кстати, очень удивляет такой большой лимит). Первый миллион был внесен успешно.
А оставшуюся сумму, 995 тысяч, ипотечник наш засунул в банкомат, нажал кнопочку «Зачислить на счет», и ушел — не дождавшись подтверждения операции.
Через какое-то короткое время он решил посмотреть (видимо, в приложении), прошел ли платеж, И что же? — Он увидел, что в счет погашения ипотеки зачислен только 1 миллион рублей.
А остальные-то деньги где?
Я так думаю, что нашего героя это о-очень сильно интересовало. Как пояснили ему в службе поддержки банка, номер которой он набрал трясущимися руками, банкомат по какой-то причине деньги не принял — такое бывает, какая-нибудь купюра ему не понравилась, например — и… вернул их.
Понимаете, да? Ипотечник уже ушел, а крупная сумма денег осталась в приемнике банкомата. И кто-то шустрый, случайно оказавшийся рядом, сразу же их забрал.
Мужчина обратился в полицию, там подняли камеры наблюдения — они есть в каждом банкомате — и нашли человека, который деньги забрал.
Вернули ли деньги молодому ипотечнику никто не пишет, но я так понимаю, что вернули. И это хорошо. А для нас это повод запомнить:
✅Вносите деньги в банкомат, или вообще совершаете любую операцию — обязательно дождитесь подтверждения, что она прошла успешно✅
Еще почитать любопытное👇
✅ Подписывайтесь на мой канал здесь, читайте и комментируйте — буду рада вас видеть в следующих публикациях!