Это более современный рецепт выпечки кренделей и он менее трудоемкий нежели большинство из собратьев. Крендельки с корицей и сахаром по традиции делают из сдобного теста которое вдобавок замешивают с добавлением меда! Хороши они как к утреннему ароматному кофе, так и к вечернему чаепитию в кругу семьи или друзей. Вы еще не пекли такие? Ну так пора начинать совершенствоваться!
Ингредиенты:
- Мука - 2 стакана
- Сахар - 2 ст.л
- Сливочное масло - 100 гр
- Яйцо - 1 шт
- Сметана 4 ст.л
- Сода 1 ч.л
- Мед 1 ч.л
- Молотая корица 1 ч.л
Замешиваем тесто:
В муку добавляем 1 ст.л сахара, соду, соль, сметану, мед, размягченное масло и мед. Замешиваем тесто, дадим 15-20 мин отдохнуть и раскатаем на тонкие жгутики.
Вам может понравиться: "Жаворонки - булочки с изюмом"
Как испечь:
Эти сдобные крендельки с сахаром и корицей по замыслу готовятся маленькими, примерно гр по 30, но тут решайте сами. Кулинарная фантазия у вас же уже проснулась? Из жгутиков сворачиваем любые завитушки на свой вкус, посыпаем корицей смешанной с сахаром и выпекаем при 220-240℃ 12-15 мин. Растапливайте самовар!