Найти тему
Blog-Food

Оливье с курицей и беконом

Всем привет.

Сегодня обратимся к классике — незабвенному оливье. Сделаем с курицей, однако слегка разбавим его поджаренным беконом.

Ну и будет пара лайфхаков в части приготовления ингредиентов.

Продуктовый набор:

-2
  • Курица грудка, 1 шт.
  • Картофель, 1-2 шт.
  • Морковь, 1 шт.
  • Огурец свежий, 1 шт.
  • Огурцы маринованные, 60 гр.
  • Горошек, 60 гр.
  • Яйца, 2 шт.
  • Бекон сырокопчёный, 50 гр.
  • Майонез, 150 гр.
  • Горчица, 5 гр.
  • Укроп
  • Растительное масло, соль

Картошку, морковь, огурцы, бекон нарезаем кубиками.

-3

Яйца отвариваем вкрутую, нарезаем кубиком.

-4

Курицу заливаем холодной водой, доводим до кипения, снимаем с плиты, оставляем под крышкой на 20 минут, нарезаем кубиком.

-5

Бекон обжариваем пару минут, откидываем на салфетку или сито, чтобы стекло масло.

-6

Картошку и морковь кладём в полиэтиленовый пакет, завязываем, прокалываем в верхней части, отправляем в микроволновку на 12 минут, пересыпаем в миску с холодной водой, промываем и откидываем на сито.

-7

Укроп рубим мелко.

-8

Смешиваем все ингредиенты, солим по вкусу.

-9

Подаём.

-10

Приятного аппетита!

Видеоверсия рецепта