Как будто это был сон - моя поездка в Узбекистан. Три города любезно встретили меня и открыли красивые древние места, которые покорили моё сердце. Может быть кто- то не понимает моих восторгов. Многим хочется побывать в Тайланде, Турции, Китае, Индии или на Кубе. Стран немало. Но туда я не рискнула бы поехать одна. Всё же Узбекистан ближе и роднее. Не потому что я татарка. В памяти сохранились только положительные эмоции о нашей бывшей республике. Я , конечно, была ребенком, когда мама возила меня в Ташкент. Но позже она бывала там не раз, и наши знакомые проводили отпуска в этом щедром солнечном краю. Помню ещё, что люди ездили в этот город за дефицитными товарами типа кожаных курток и ювелирных украшений, за дешёвыми фруктами в летний сезон.
Я ехала не за тем и не за другим. Мне нужны были эмоции. Восторг и восхищение, гордость и самоутверждение. Самоуважение в конце концов. Мне здесь всё было интересно.
Я хотела, и я это сделала. Точка.
Не думаю, что звучит как хвастовство. Для кого-то это путешествие не покажется чем-то значимым. А я очень рада и это здорово!!!
Видно же, правда?
Не знаю , надолго ли хватит мне положительных эмоций, но судя по тому, что я постоянно вспоминаю свои чудесные поездки в горный Алтай - заряд отличный.
Хочу написать обзорную итоговую статью о своей поездке по городам Узбекистана: о людях, об их жизни, об отношении к нам, русским ( я и о себе). В комментариях к моим текстам проскальзывают негативные вопросы то ли по незнанию, то ли по убеждению. Поэтому просьба к читателям: напишите, что бы вы хотели узнать об этой стране в рамках моей поездки . Несколько пунктов я себе уже наметила. Те, которые могут быть вам интересны.
Я второй день дома. Поздняя ночь, а на плите тушится капуста.))) Ещё вдруг захотелось салата из спаржи. Рецепта не знаю, но на свой вкус насыпала всего по- маленьку. Завтра попробую, пусть настоится.
Никак не брошу свои поварские дела. Дня не хватило. Провела его в походах по магазинам. Бесполезный шоппинг. Потому что искала пальто для нашей сибирской зимы. Смешно, но подходящих мне не нашлось. Как в один голос сказали продавцы: в нашей области такой одежды нет. Пуховики, дублёнки, шубы есть. А обычного драпового красивого зимнего пальто не имеется.
Вот так, ребята. Наверное, я стойкий консерватор. Ещё и экономичный. В пределах разумного, конечно. Тоже хочется прилично выглядеть.
Кстати, я и в Узбекистане нашла только одно пальто, которое бы меня устроило. Но не мой размер, к сожалению.
Придется мне пока в своем пальтишке проходить. Кстати, помню ,что оно российского производства. Поговорила с продавцами, те подтвердили, что качественные были пальто, теперь нигде не шьют. Только осенние. Конечно, ему больше десяти лет. Куда делись наши производители? Может быть в других городах есть крупные швейные фабрики?
Ну вот. Начали на восторженных эмоциях , а закончили об обыденных вещах. Что делать? Такова жизнь.
Интересная.
Всем побольше энергии.
Пишите мне, будем общаться.)