Найти тему
Нектар из ромашек

Идеальное сочетание креветок, овощей и рисовой лапши с соевым соусом, по-Тайски

Оглавление

Сейчас будет вкусно и просто!

Всём привет.

Уже 3 года, читаю канал

Не Просто Еда | Дзен

Сейчас, автор канала проводит конкурс блюд по своим рецептам.

Вчера вдохновилась азиатским рецептом лапши соба с креветками.

Решила приготовить что-то похожее.

Не аутентично, но близко.

Креветки с овощами и рисовой лапшой.

Фото автора нектар из ромашек
Фото автора нектар из ромашек

Шаг 1.

Если есть возможность купить креветки свежими и не варёными, то я покупаю такие.

В закипевшей воде варю креветки 3-5 минут, оставляя их альденте.

Без соли!

Фото автора нектар из ромашек
Фото автора нектар из ромашек

Шаг 2

Рисовую лапшу замачивают на 10-15 минут в холодной воде.

Фото автора нектар из ромашек
Фото автора нектар из ромашек

Шаг 3.

Крупно (!) нарезаю овощи.

Морковь

Фото автора нектар из ромашек
Фото автора нектар из ромашек

Сладкий перец

Фото автора нектар из ромашек
Фото автора нектар из ромашек

Репчатый лук

Фото автора нектар из ромашек
Фото автора нектар из ромашек

Шампиньоны

Фото автора нектар из ромашек
Фото автора нектар из ромашек

Шаг 4

Обжарить овощи на сильном огне пару минут.

Шаг 5

Добавляем к овощам креветки

Фото автора нектар из ромашек
Фото автора нектар из ромашек

Шаг 6

Заливаем всё соевым соусом

Фото автора нектар из ромашек
Фото автора нектар из ромашек

Шаг 7

Выкладываем рисовую лапшу сверху на обжарку.

От пара, лапша станет пластичной.

Фото автора нектар из ромашек
Фото автора нектар из ромашек

Шаг 8

Аккуратно вмешиваем лапшу в обжарку.

Фото автора нектар из ромашек
Фото автора нектар из ромашек

Шаг 9

Добавляем специи, красный перец и у меня имбирь

Фото автора нектар из ромашек
Фото автора нектар из ромашек
Фото автора нектар из ромашек
Фото автора нектар из ромашек

Шаг 10

Сервируем перед подачей орехами кешью и долькой лайма.

Фото автора нектар из ромашек
Фото автора нектар из ромашек

Приятного аппетита 🙂!

Для приготовления, на 2 порции я использовала:

Креветки - 0.5 кг.

Рисовая лапша - 0.5 пачки

Репчатый лук - 0.5 головки

Шампиньоны - 200 гр.

Сладкий перец - 0.5 штуки

Морковь - 1 штука

Кешью - горсть.

Кусочек имбиря, красный перец, соевый соус

Спасибо, автору канала "Не просто о еде" за рецепт и вдохновение 🙏

Еда
6,93 млн интересуются