Сейчас будет вкусно и просто!
Всём привет.
Уже 3 года, читаю канал
Сейчас, автор канала проводит конкурс блюд по своим рецептам.
Вчера вдохновилась азиатским рецептом лапши соба с креветками.
Решила приготовить что-то похожее.
Не аутентично, но близко.
Креветки с овощами и рисовой лапшой.
Шаг 1.
Если есть возможность купить креветки свежими и не варёными, то я покупаю такие.
В закипевшей воде варю креветки 3-5 минут, оставляя их альденте.
Без соли!
Шаг 2
Рисовую лапшу замачивают на 10-15 минут в холодной воде.
Шаг 3.
Крупно (!) нарезаю овощи.
Морковь
Сладкий перец
Репчатый лук
Шампиньоны
Шаг 4
Обжарить овощи на сильном огне пару минут.
Шаг 5
Добавляем к овощам креветки
Шаг 6
Заливаем всё соевым соусом
Шаг 7
Выкладываем рисовую лапшу сверху на обжарку.
От пара, лапша станет пластичной.
Шаг 8
Аккуратно вмешиваем лапшу в обжарку.
Шаг 9
Добавляем специи, красный перец и у меня имбирь
Шаг 10
Сервируем перед подачей орехами кешью и долькой лайма.
Приятного аппетита 🙂!
Для приготовления, на 2 порции я использовала:
Креветки - 0.5 кг.
Рисовая лапша - 0.5 пачки
Репчатый лук - 0.5 головки
Шампиньоны - 200 гр.
Сладкий перец - 0.5 штуки
Морковь - 1 штука
Кешью - горсть.
Кусочек имбиря, красный перец, соевый соус
Спасибо, автору канала "Не просто о еде" за рецепт и вдохновение 🙏❤