Найти тему

Коктейль «Бренди Александр». Американская кухня

Оглавление
Коктейль «Бренди Александр». Американская кухня
Коктейль «Бренди Александр». Американская кухня

8 из 10 баллов. Хороший нежный сливочный коктейль с приятными нотками бренди, подчеркнутыми пряностью мускатного ореха.

Приготовление 15 мин.
1 порция

Ингредиенты:

(1 стакан = 225 мл)

  • 30 мл бренди (или коньяка)
  • 30 мл тёмного шоколадного (например, Dark Cacao) или кофейного (например, Kahlua) ликёра
  • 60 мл жирных сливок
  • кубики льда
  • мускатный орех, для подачи

Приготовление:

1. В шейкер, наполненный льдом на 2/3, влить бренди, ликёр и сливки. Хорошенько взбалтывать, пока шейкер не замерзнет.

2. С помощью стейнера или сита процедить смесь в широкий бокал на ножке (купе или мартини). Сверху натереть мускатный орех и сразу же подавать.

⤴️ Проверенные рецепты в Telegram https://t.me/+SjRNFQXf31kzYTli

Еда
6,93 млн интересуются