Найти тему
Юля🤪

СЫРНЫЙ СУП С СЕМГОЙ

Семга - 400 грамм;

Плавленый сыр - 200 грамм;

Шпинат - 100 грамм;

Репчатый лук - 1 шт;

Морковь - 1 шт;

Сладкий перец - 1 шт;

Картофель - 1 шт;

Сладкая паприка - 1 ч.л. (без горки).

Соль, черный молотый перец - по вкусу;

Растительное масло - для жарки.

Рыбу очистить от чешуи, хорошо промыть. Залить рыбу холодной водой (примерно 2,2 литра) и поставить на огонь. После закипания воды снять пену и готовить бульон на маленьком огне 20-25 минут.

Когда рыба будет готова, отделить мясо от костей, разделить мясо на небольшие кусочки.

Репчатый лук, морковь и сладкий перец нарезать небольшими кубиками.

Обжарить овощи на растительном масле.

Картофель очистить от кожуры, нарезать кубиками.

В готовый бульон переложить овощи и картофель, довести до кипения, затем добавить плавленый сыр. Варить суп 10-12 минут до готовности картофеля.

Добавить в суп нарезанный шпинат.

Сразу за шпинатом добавить в кастрюлю рыбу, разделанную на кусочки, соль, перец и молотую паприку. Через 2 минуты после закипания кастрюлю с супом снять с огня.

Вкусный суп с семгой и шпинатом готов.

Приятного аппетита!