Итак, здравствуйте! Долго читала Дзен, на многих подписана, много комментировала. Ну и, как прогнозируемый финал, решила написать сама. К тому же в настоящее время приходиться больше ностальгировать, чем делиться свежими впечатлениями. Прошу не судить строго. Это первая статья в Дзен. И будет она посвящена путешествиям и кухне разных стран. Сейчас много статей, как та или иная национальность/нация воспринимает русскую кухню. Но мало кто пишет, как русские воспринимают кухню других народов. Начну со своей любимой Чехии.
Кто бы что бы ни говорил, но кнедлики для русского человека - это засохший батон, размоченный в молоке, и поданный с мясной подливкой ( уж простят меня чехи). Это вкусно, непривычно и своеобразно, и обозначаю это не только из собственных ощущений, а из опроса многочисленных человек это пробовавших.
Вепрово колено - это гастрономический оргазм!!!! Корочка этой " гадости", да с бокалом темного Козлика, мммммм!!!! Да, забыла предупредить. Фото в моих опусах будет не так много, больше будет эмоций и вкусовых экспрессий.
Про пиво чешское просто промолчу... Это экстаз, это манна небесная, это .... У меня просто нет эпитетов. Вы просто возьмите то же Крушовице, на Вацлавской площади, темный, и попросите ложку. А потом этой ложкой съешьте пену с пива... Кто то скажет извращение. Это их мнение. Нет, это просто экстаз. Это кайф, это фейерверк вкусовых ощущений, перетекающий в неземные эмоции и гастрономический оргазм.
Это я уже съела пену... А темный Будвайзер! ОООО! Надо останавливаться, а то это перерастет в Оду чешкому пиву)))
Плюсом самые разнообразные "извращения" шефов каждого ресторана города, причем они настолько "офигительные" у каждого, что про это надо писать не статью, а книгу. Особый респект шефу "У Принца", его мусс их хрена с карпачо из свеклы и фуа гра- Мишлен отдыхает! И каждый раз что то новое, вкусное, красивое! И каждый сезон что то новое и необычное! А на террасе вы были?! Не ходите! А то " заболеете" как я , и будете туда стремиться каждый раз.
Мала Страна. Кампа. Любовь всей жизни. Место силы. И кухня такая же своеобразная.
Уж извините, малость съела))) Это свекла с карамелизированной грушей и взбитым козьим сыром(!!!).
Страгов монастырь. Такого пива вы не попробуете нигде и никогда! Оно и с имбирем и Бог его знает с чем еще! Плюс блюда из кабана, фазанов и другой дикой живности.
Про десерты. Пробовали ли вы когда нибудь мороженое из темного пива? Нет? О! Значит вы не познали истинного экстаза!
Это.... Нет ни слов, ни эмоций, только что то сумасшедшее внутри вас!!!!
Господи! Забыла про жаренный сыр! На черном хлебушке, в варенькой! На рождественской ярмарке! К сожалению, фото нет.
Ну и на по следок. Рождество. Оно везде красивое и праздничное. Но только в этом сказочном городе оно действительно сказочное! В воздухе сумасшедший запах трдло, от которого просто сносит " крышу", запах облаток и вепрятины ( целый поросенок), жарящийся на вертеле, запах пива и счастья! Простите, эмоции переполняют! ( слюноотделение тоже , оказывается, от воспоминаний тоже обостряется)))
Что хочется сказать в конце. Как однажды выразился Михаил Кожухов ( если кто еще помнит, кто это))), что если Вы никогда не были в Праге, лучше туда не приезжайте. потому, что попав туда один раз, вы заболеете этим городом навсегда, Вас всегда будет тянуть туда безостановочно... И это не только архитектура и история, это запахи , ощущения, впечатления, вкусовые и энергетические эмоции, не сравнимые ни с чем!!!!
С любовью ко всем вам!!!
P.S. Пишите, ставьте лайки. Если интересно, буду и дальше делиться своими эмоциями и впечатлениями....