Найти тему

Любовь моя! Сегодня Прага!!!

Итак, здравствуйте! Долго читала Дзен, на многих подписана, много комментировала. Ну и, как прогнозируемый финал, решила написать сама. К тому же в настоящее время приходиться больше ностальгировать, чем делиться свежими впечатлениями. Прошу не судить строго. Это первая статья в Дзен. И будет она посвящена путешествиям и кухне разных стран. Сейчас много статей, как та или иная национальность/нация воспринимает русскую кухню. Но мало кто пишет, как русские воспринимают кухню других народов. Начну со своей любимой Чехии.

Кто бы что бы ни говорил, но кнедлики для русского человека - это засохший батон, размоченный в молоке, и поданный с мясной подливкой ( уж простят меня чехи). Это вкусно, непривычно и своеобразно, и обозначаю это не только из собственных ощущений, а из опроса многочисленных человек это пробовавших.

Вепрово колено - это гастрономический оргазм!!!! Корочка этой " гадости", да с бокалом темного Козлика, мммммм!!!! Да, забыла предупредить. Фото в моих опусах будет не так много, больше будет эмоций и вкусовых экспрессий.

Про пиво чешское просто промолчу... Это экстаз, это манна небесная, это .... У меня просто нет эпитетов. Вы просто возьмите то же Крушовице, на Вацлавской площади, темный, и попросите ложку. А потом этой ложкой съешьте пену с пива... Кто то скажет извращение. Это их мнение. Нет, это просто экстаз. Это кайф, это фейерверк вкусовых ощущений, перетекающий в неземные эмоции и гастрономический оргазм.

-2

Это я уже съела пену... А темный Будвайзер! ОООО! Надо останавливаться, а то это перерастет в Оду чешкому пиву)))

Плюсом самые разнообразные "извращения" шефов каждого ресторана города, причем они настолько "офигительные" у каждого, что про это надо писать не статью, а книгу. Особый респект шефу "У Принца", его мусс их хрена с карпачо из свеклы и фуа гра- Мишлен отдыхает! И каждый раз что то новое, вкусное, красивое! И каждый сезон что то новое и необычное! А на террасе вы были?! Не ходите! А то " заболеете" как я , и будете туда стремиться каждый раз.

Мала Страна. Кампа. Любовь всей жизни. Место силы. И кухня такая же своеобразная.

-3

Уж извините, малость съела))) Это свекла с карамелизированной грушей и взбитым козьим сыром(!!!).

Страгов монастырь. Такого пива вы не попробуете нигде и никогда! Оно и с имбирем и Бог его знает с чем еще! Плюс блюда из кабана, фазанов и другой дикой живности.

-4

Про десерты. Пробовали ли вы когда нибудь мороженое из темного пива? Нет? О! Значит вы не познали истинного экстаза!

-5

Это.... Нет ни слов, ни эмоций, только что то сумасшедшее внутри вас!!!!

Господи! Забыла про жаренный сыр! На черном хлебушке, в варенькой! На рождественской ярмарке! К сожалению, фото нет.

Ну и на по следок. Рождество. Оно везде красивое и праздничное. Но только в этом сказочном городе оно действительно сказочное! В воздухе сумасшедший запах трдло, от которого просто сносит " крышу", запах облаток и вепрятины ( целый поросенок), жарящийся на вертеле, запах пива и счастья! Простите, эмоции переполняют! ( слюноотделение тоже , оказывается, от воспоминаний тоже обостряется)))

Что хочется сказать в конце. Как однажды выразился Михаил Кожухов ( если кто еще помнит, кто это))), что если Вы никогда не были в Праге, лучше туда не приезжайте. потому, что попав туда один раз, вы заболеете этим городом навсегда, Вас всегда будет тянуть туда безостановочно... И это не только архитектура и история, это запахи , ощущения, впечатления, вкусовые и энергетические эмоции, не сравнимые ни с чем!!!!

-6

С любовью ко всем вам!!!

P.S. Пишите, ставьте лайки. Если интересно, буду и дальше делиться своими эмоциями и впечатлениями....