Для теста:
▪️Пшеничная мука - 500+50 гр
▪️Молоко - 200 мл
▪️Яйца - 2 шт.
▪️Дрожжи - (если сухие-1 ч.л., если живые-35 гр)
▪️Масло сливочное - 75 гр
▪️Сахар - 100 гр
▪️Ванильный сахар- 1 ч.л.
▪️Соль - 1 ч.л.
Для начинки:
▪️Корица - 15 гр
Для глазури:
▪️Сливочный сыр - 100 гр
▪️Сливочное масло - 40 гр
▪️Сахарная пудра - 70-100 гр (по вкусу)
▫️ В 200 мл тёплого молока добавляем 1 ст.л. сахара, тщательно размешиваем, добавляем дрожжи и оставляем на 10-15 мин.
▫️Размягченное сливочное масло взбиваем с сахаром. Добавляем яйца, не переставая взбивать.
▫️Дрожжи поднялись и задышали => отправляем их в масляно-сахарную смесь, перемешиваем.
▫️Постепенно добавляем муку и замешиваем мягкое тесто. Если тесто липнет, добавляем ещё 50 гр муки. Вымешиваем тесто, накрываем и оставляем на 1 ч. в тёплом месте для поднятия.
▫️Для начинки берем 130 гр сахара и 15 гр (3 ч.л.) корицы, тщательно перемешиваем.
▫️На стол выкладываем тесто. Раскатываем в виде прямоугольника, толщиной 6-8 мм.
▫️Смазываем тесто сливочным маслом. Посыпаем начинкой.
▫️Скручиваем тесто в рулет. Разрезаем при помощи нитки.
▫️Аккуратно выкладываем на противень. Даём булочкам немного «отдохнуть» в теплом месте. Затем отправляем в заранее разогретую духовку до 180*С на 25 мин.
▫️В горячем состоянии промазываем синнабоны глазурью.
Приятного аппетита 💖