Как защититься от простуд? 🦠
А вы знали, что наш иммунитет находится в нашем кишечнике? Да знали конечно, все диетологи и нутрициологи уже все мозги всем проклевали про первичный иммунитет.
НО!!! COVID не дремлет и начинается новый этап его активности, так что давайте не стесняться и питаться по имунному плану питания!
В сезон простуд очень легко минимизировать риск ОРВИ и COVID, включите в рацион всего несколько продуктов:
1. Квашеная капуста.
Да-да, она очень полезна, в ней сохраняются полезные лакто- и бифидобактерии. Поэтому все любители квашеной капусты- смело налегайте на нее в холодное время))
2. Все ферментированные овощи (без добавления сахара).
Томаты, баклажаны, лук и многие другие овощи при ферментации сохраняют полезные свойства и оздоравливают организм.
3. Продукты с высоким содержанием органических кислот и ферментов.
Да, да и еще раз ДА - все виды цитрусовых, папайя, киви. Помимо огромного количества натурального витамина С они еще и очень вкусные, вы получите море здоровья и удовольствия)
4. Красный жгучий перец 🔥
Отличная новость для тех, кто любит поострее 🌶 Научно доказано, что капсаицин, который и придает остроту продукту, радикально повышает иммунитет при регулярном употреблении.
5. Тыква и ее семечки
Этот овощ и его семена - это кладезь цинка, а он нам очень необходим в холодное время года, чтобы не растерять свою красоту.
Все эти продукты положительно сказываются на работе ЖКТ, и формируют наш первичный иммунитет. Попробуйте употреблять эти продукты систематически и будете удивлены результатом😉
ДЛЯ ОСОБО ИНТЕРЕСУЮЩИХСЯ - У МЕНЯ ЕСТЬ ДЛЯ ТЕБЯ ПЛАН ПИТАНИЯ - ПЕРЕХОДИ НА АНКЕТУ И ПОЛУЧАЙ ОТ МЕНЯ КОНСУЛЬТАЦИЮ