Приветствую всех друзей и читателей!
Поделюсь рецептом настоящего классического жаркого в горшочках.
ИНГРЕДИЕНТЫ
свинина - 300 грамм
картофель - 100 грамм
лук репчатый - 3 шт.
помидоры - 2 шт.
перец болгарский - 2 шт
морковь - 3 шт масло растительное - 300 мл
чеснок
соль
чёрный молотый перец
зира
кориандр
тимьян
КАРТОФЕЛЬ
Берём картофель небольшого размера, хорошо моем его.
С кожурой разрезаем на половинки.
В сотейник наливаем растительное масло.
В кипящее масло опускаем картофель и доводим до золотистого цвета.
ЛУК
Нарезаем три луковицы
и обжариваем в кипящем масле до золотистого цвета
ПЕРЕЦ, ТОМАТЫ, МОРКОВЬ, СПЕЦИИ
Нарезаем перец квадратиками, морковь кружочками и кладём на сковороду
Затем нарезаем томаты и кладём к перцу с морковью.
Наливаем немного воды и тушим.
Добавляем соль, перец, тимьян, зиру, кориандр.
МЯСО
Мясо нарезаем кусочками и обжариваем до красивого золотистого цвета.
В конце добавляем соль и перец
Начинаем собирать горшочки
картофель
лук
мясо
овощи
лук
Горшочки ставим в форму, в которую наливаем немного воды.
Отправляем горшочки в духовку на 40 минут.
Можно есть из горшочка, а можно выложить на тарелку, кому как нравится.
ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!