Всем доброго времени суток 🤗🤗🤗 Как говорится: Всё гениальное просто. И это так. Хочу с вами поделиться рецептом очень вкусного тортика, который не отнимет у вас много времени, получится даже у ребенка. А результат не оставит вас равнодушными. По вкусу он очень напоминает медовик или творожник.Только тут не нужно возиться с коржами и тратить на это время. Его можно готовить из любого печенья.Даже из самого дешёвого,которое из пятерочки. Можно взять две пачки разного печенья: шоколадное, темное и простое. И чередовать их при приготовлении торта. Или взять только светлое или только темное. Тут всё зависит от вашего желания . Но выйдет по любому очень вкусно.В зависимости из чего вы будете делать крем, будет меняться и вкус. Например, если в сметану или творог добавить вместо сахара варёную сгущёнку , то торт будет очень напоминать медовик. Также можно в крем добавить карамель(вместо сахара!!!) или ягоды. Замороженные или свежие. Мне нравиться добавлять либо вишню, либо малину.
Нам потребуется для небольшого торта две пачки любого печенья.
В общем берите любое. Это не имеет никакого значения.Для крема потребуется либо мягкий творог грамм 400 примерно. Либо сметана. Ягоды на ваше желание и усмотрение. Я делаю, когда с ними, когда без. Кстати творог можно взять уже готовый, который с ягодами или фруктами. Только берите мягкий.
Варианты крема:
1). Пачка творога 400 грамм
0.5 банки вареной сгущенки
2). Сметана примерно 400 грамм
0.5 банки вареной сгущенки
3). Творог+ сметана+ сахар по вкусу+ ягоды.Вишня или малина.
4). Просто творог мягкий , уже готовый с ягодами или фруктами. Тогда и сахар добавлять не нужно.
Кстати вместо сахара можно использовать сахзам.
Торт можно готовить прямо сразу в форме, чтобы не заморачиваться с пленкой. И сверху уже собранный тортик посыпать крошкой из печенья.
Моя форма была занята, мне не хотелось ее освобождать и поэтому я готовила торт на подложке. Подложка у меня вырезана из салфетки.
В форму или на подложку, накрытую пленкой пищевой, выкладываем слой печенья.
Далее слой крема.
Так чередуем слоями.Пока не закончится печенье.
Если вы делаете сразу в форме, то посыпьте сверху крошкой и уберите в холодильник. Пусть пропитается немного.Несколько часов и он готов!
У меня же он в пищевой пленке. Когда торт пропитался, пленку разворачиваем. Накрываем сверху торт доской и аккуратно переворачиваем и снимаем пленку. Обсыпаем сверху и бока так же крошкой из печенья.
Несмотря на простоту исполнения, торт получается очень вкусным. Его, если красиво оформить, то и на праздничный стол можно подать.
Всем советую! Готовьте смело, не пожалеете!!!
Всем добра и вкусного чаепития.🤗🤗🤗
PS Я много лет знала этот рецепт и неоднократно он мне попадался в интернете. Но я почему к нему всегда относилась скептически, типа ерунда очередная. Но все таки как то приготовив его один раз, осталась очень довольна результатом. И это один из любимых тортов.Тем более минимум затрат и потраченного времени.