Найти тему

Вкусный и простой торт, к которому я всегда относилась без интереса. А зря.

Напоминает медовик.
Напоминает медовик.

Всем доброго времени суток 🤗🤗🤗 Как говорится: Всё гениальное просто. И это так. Хочу с вами поделиться рецептом очень вкусного тортика, который не отнимет у вас много времени, получится даже у ребенка. А результат не оставит вас равнодушными. По вкусу он очень напоминает медовик или творожник.Только тут не нужно возиться с коржами и тратить на это время. Его можно готовить из любого печенья.Даже из самого дешёвого,которое из пятерочки. Можно взять две пачки разного печенья: шоколадное, темное и простое. И чередовать их при приготовлении торта. Или взять только светлое или только темное. Тут всё зависит от вашего желания . Но выйдет по любому очень вкусно.В зависимости из чего вы будете делать крем, будет меняться и вкус. Например, если в сметану или творог добавить вместо сахара варёную сгущёнку , то торт будет очень напоминать медовик. Также можно в крем добавить карамель(вместо сахара!!!) или ягоды. Замороженные или свежие. Мне нравиться добавлять либо вишню, либо малину.

Нам потребуется для небольшого торта две пачки любого печенья.

Можно такое
Можно такое

-3
-4

В общем берите любое. Это не имеет никакого значения.Для крема потребуется либо мягкий творог грамм 400 примерно. Либо сметана. Ягоды на ваше желание и усмотрение. Я делаю, когда с ними, когда без. Кстати творог можно взять уже готовый, который с ягодами или фруктами. Только берите мягкий.

-5

-6

Варианты крема:

1). Пачка творога 400 грамм

0.5 банки вареной сгущенки

2). Сметана примерно 400 грамм

0.5 банки вареной сгущенки

3). Творог+ сметана+ сахар по вкусу+ ягоды.Вишня или малина.

4). Просто творог мягкий , уже готовый с ягодами или фруктами. Тогда и сахар добавлять не нужно.

Кстати вместо сахара можно использовать сахзам.

Торт можно готовить прямо сразу в форме, чтобы не заморачиваться с пленкой. И сверху уже собранный тортик посыпать крошкой из печенья.

Можно в такой.
Можно в такой.

Моя форма была занята, мне не хотелось ее освобождать и поэтому я готовила торт на подложке. Подложка у меня вырезана из салфетки.

Из такой салфетки у меня подложка.
Из такой салфетки у меня подложка.

В форму или на подложку, накрытую пленкой пищевой, выкладываем слой печенья.

Первый слой
Первый слой

Далее слой крема.

У меня в этот раз крем из сметаны и карамели. А печенье с земляничным вкусом.
У меня в этот раз крем из сметаны и карамели. А печенье с земляничным вкусом.

Крем
Крем

Крем поверх печенья
Крем поверх печенья

Так чередуем слоями.Пока не закончится печенье.

Укрываем все концами пленки и убираем в холодильник на несколько часов. Лучше на ночь.
Укрываем все концами пленки и убираем в холодильник на несколько часов. Лучше на ночь.

Если вы делаете сразу в форме, то посыпьте сверху крошкой и уберите в холодильник. Пусть пропитается немного.Несколько часов и он готов!

У меня же он в пищевой пленке. Когда торт пропитался, пленку разворачиваем. Накрываем сверху торт доской и аккуратно переворачиваем и снимаем пленку. Обсыпаем сверху и бока так же крошкой из печенья.

Накрыли сверху доской
Накрыли сверху доской

Перевернули
Перевернули

Если остался крем, можно ещё сверху его добавить, а также по бокам.
Если остался крем, можно ещё сверху его добавить, а также по бокам.

Со всех сторон обсыпала крошкой. Можно сверху украсить. Летом хорошо добавить свежих ягод для украшения и вкуса. Клубнику например, малину, вишню...
Со всех сторон обсыпала крошкой. Можно сверху украсить. Летом хорошо добавить свежих ягод для украшения и вкуса. Клубнику например, малину, вишню...

Несмотря на простоту исполнения, торт получается очень вкусным. Его, если красиво оформить, то и на праздничный стол можно подать.

Очень нежный, не сухой. И не приторный.
Очень нежный, не сухой. И не приторный.

-19

Всем советую! Готовьте смело, не пожалеете!!!

Всем добра и вкусного чаепития.🤗🤗🤗

PS Я много лет знала этот рецепт и неоднократно он мне попадался в интернете. Но я почему к нему всегда относилась скептически, типа ерунда очередная. Но все таки как то приготовив его один раз, осталась очень довольна результатом. И это один из любимых тортов.Тем более минимум затрат и потраченного времени.

Торты
619 тыс интересуются