Найти тему
ОЛЯ ГОТОВИТ

Вот уже много лет готовлю салат "Ананас" на семейные праздники и ни разу он не остался на второй день

Думаю, что я никого не удивлю этим рецептом, но напомнить все так и стоит. Салат действительно очень-очень вкусный. Благодаря классному сочетание ингредиентов он стал любимчиком во многих семьях.

Итак, салат достаточно простой и готовится очень легко и быстро, главное подготовить ингредиенты заранее. Первый слой - отварной картофель. Картофель нужно отварить в подсоленной воде в мундире. Натереть на крупной терке и половину выложила в салатник.

-2

Далее репчатый лук нарезаем очень мелко, и сверху тонкая сеточка из майонеза.

-3

Следующий слой - ветчина, у меня из индейки, которую необходимо нарезать соломкой. Далее сеточка из майонеза.

-4

Сверху на ветчину выкладываем отварные яйца натертые на крупной терке. Хорошо формируем салат руками, чтоб в готовом виде он напоминал форму ананаса. Яйца покрываю тонкой сеточкой из майонеза.

-5

Ананас в собственном соку режем мелко и выкладываю на слой из яиц, майонезом не смазываем.

-6

Завершающий слой - вторая часть картофеля. Последний слой нужно смазать майонезом. И далее есть два варианта украшения салата.

-7

Можно, как я, украсить салат половинками грецкого ореха, это будет смотреться красиво и будет похоже на фрукт, но не очень удобно есть, кусочки ореха слишком крупные. Второй вариант - измельчить орехи ножом или с помощью блендера и украсить салат, так есть гораздо удобнее, но выглядит не так эффектно.

-8

Салату нужно дать постоять 2-3 часа в холодильнике, перед подачей украсить перьями зеленого лука.

Ингредиенты :

  • Картофель 2-3 шт
  • Яйца 4 шт
  • Консервированный ананас в собственном соку 150 грамм
  • Ветчина 200 грамм
  • Лук репчатый 1 шт
  • Майонез по вкусу

Как вам такой рецепт?

Спасибо за внимание и подписывайтесь на канал, впереди много интересного!

Будьте здоровы!