Найти тему
Баня. Дача. Мысли

Датчик угарного газа CO. Китайский. Обзор и отзыв

В общем-то, безопасность выше всего, поэтому после возведения бани сразу задумался, что необходимо купить детектор угарного газа, на всякий случай. Знаю, что многие владельцы бань просто машут руками вроде «ой бред какой, он не нужен, никто не угарит, дымоход норм, вентиляция тоже и все такое». Но увы, количество несчастных случаев в бане не снижается. Не знаю, может атрибут и лишний, но мне спокойнее. Висит и каши не просит, стоит не дорого.

Размер у него небольшой, долго размышлял куда его нужно повесить: в парной и помывочной - нельзя, слишком высокая влажность, он не предназначен для таких помещений. Значит в комнату отдыха, разместил на метр от пола, справа от печи. Работает от трех батареек

-2

Есть сомнения по поводу размещения этого датчика, в интернете мало информации на этот счет, поделитесь в комментариях - как считаете нужным разместить его?

По логике, угарный газ может поступать в помещение из-за неисправного дымохода и нарушении техники безопасности относительно вентиляции. Представим ситуацию, когда угарный газ поступает в помещение - наверняка он поступит в парилку, где проходит труба дымохода или же в комнате отдыха, где в печи идет открытое горение? Дело не понятное, требуется экспертное мнение.

О покупке не жалею вовсе, ситуаций, когда он срабатывал пока не было и надеюсь не будет. При заряженных батарейках - каждую минуту моргает светодиод, который оповещает о том, что датчик мониторит обстановку и работает. Есть кнопка ТЕСТ - для проверки работоспособности и звукового сигнала. Пробовал подносить к выхлопной трубе автомобиля, если катализатор удален - датчик срабатывает мгновенно и орет так, что слышно на всю улицу, громко и с высокой тональности пищалкой, даже глухой услышит. Если катализатор на месте - не срабатывает, но всегда показывает уровень CO на маленьком дисплее.

Стоимость варьируется около 1000 рублей. Однозначно рекомендую, работает уже третий год.
Остаемся на связи!