Найти тему
Telegraf - Новости

Как правильно сочетать вино с едой? Вот какое будет вкуснее с жирным мясом, а какое — с овощами и рыбой — Полезно

Симбиоз вина и еды — это настоящее искусство, освоив которое можно значительно повысить наслаждение от употребления пищи. Хорошо подобранное вино может подчеркнуть вкус блюда, создавая гармоничное сочетание ароматов и текстур. И чтобы действительно получить незабываемые гастрономические впечатления, стоит знать всего несколько простых правил.

Читайте также: Накапливают ртуть и отходы. Какие 6 видов рыб не стоит покупать белорусам?

Это особенно важно, когда вы сочетаете вино с рыбой или курицей. Кислинка в вине поможет избавиться от жира в этих блюдах.

Например, к кислым винам относятся Совиньон Блан, Пино Гриджио и Шардоне. Если вы не уверены, достаточно ли вино кислое, обратитесь за советом к консультанту, которому доверяете.

...

Продолжение читайте тут. (Или тут.)

Читайте также: Как легко сделать квас в домашних условиях? Добавьте эти ингредиенты – и получите знакомый с детства вкус