Найти в Дзене
Рецепты на бис!

Рулетики "Кордон Блю" в сливочном соусе.

Ингредиенты:

Куриная грудка (филе)-2шт., ветчина-150гр., сыр-150гр., сливки (20-33%)-100мл., чеснок-3 зубчика., зелень (рубленная)-1ст.л., масло растительное для жарки., соль, перец по вкусу.

Приготовление:

Сыр нарезаем ломтиками.

Ветчину режем тонкими слайсами.

Куриную грудку разрезаем вдоль на 3 пластика. Каждый пластик отбиваем кулинарным молотком или тупой стороной лезвия ножа. Подсаливаем. Сверху на каждый пластик укладываем 2 слайса ветчины.

На ветчину укладываем ломтики сыра. Сворачиваем рулетики. Если всё сделано правильно, то рулетики не должны раскрываться при приготовлении. Но для подстраховки вы можете их скрепить зубочистками.

Нагреваем в сковороде растительное масло. Выкладываем рулетики. Обжариваем со всех сторон до золотистого цвета. Заливаем в сковороду сливки. Выдавливаем чеснок. Перчим по вкусу. Посыпаем зеленью.

И тушим на небольшом огне, пока сливки не выпарятся вдвое. На гарнир можно подать рис, овощи. У меня гарниром послужил микс риса и булгура.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются