Найти тему
Еда в удовольствие!

Банановые оладьи с шоколадной начинкой

Оглавление
простой и интересный рецепт банановых оладьев с шоколадной начинкой! Это вкусное и довольно быстрое блюдо, которое можно приготовить для завтрака или в качестве десерта.

Ингредиенты:

  • 2 спелых банана
  • 1 яйцо
  • 60 мл. молока
  • 240 гр. муки
  • 1 ч.л. разрыхлителя (соды)
  • щепотка соли
  • нежирное растительное масло для жарки

Для шоколадной начинки:

  • 60 гр. тёмного шоколада
  • 2 ч.л. сливочного масла

Приготовление:

1. В большой миске разомните спелые бананы вилкой до состояния пюре.

2. Влейте яйцо и молоко в миску с бананами и хорошо перемешайте.

3. После добавьте муку, разрыхлитель и щепотку соли. Перемешайте, пока не получится однородное тесто.

4. В маленькой миске или кружке смешайте тёмный шоколад и сливочное масло. Отправьте в микроволновку на 20-30 секунд или расплавьте на водяной бане, периодически помешивая.

5. Разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте небольшое количество масла.

6. Выложите в сковороду около немного теста для каждой оладьи.

7. На каждую оладью добавьте небольшое количество шоколадной начинки (около 1 чайной ложки) и накройте порцией теста, чтобы закрыть начинку.

8. Обжаривайте оладьи с каждой стороны до золотистого цвета, примерно по 2-3 минуты на каждую сторону.

9. Переложите готовые оладьи на блюдо и повторите процесс с оставшимся тестом и начинкой.

10. Подавайте тёплые банановые оладьи с шоколадной начинкой с мёдом, сиропом или свежими фруктами.

Приятного аппетита!

Больше рецептов на Готовка тут!