Найти тему
ФриКОДелька

РЕСТОРАН «SHAGAL»: СЛАДКОЕ ПРОЧТЕНИЕ АВАНГАРДНОГО ИСКУССТВА

Внешне привлекательное блюдо зачастую называют произведением искусства. В ресторане «Shagal» десерты в действительности представлены по мотивам картин. В основе – творчество одного из самых необычных художников XX века – Марка Шагала. Посетив ресторан, можно одновременно и полакомиться сладким, и проникнуться искусством представителя мирового художественного авангарда.

ЧАСЫ С СИНИМ КРЫЛОМ

"Часы с синим крылом"
"Часы с синим крылом"

На создание десерта шеф-кондитера вдохновила одноимённая картина Марка Шагала, написанная в 1949 году. Включение кулинарного шедевра в меню имеет скрытый смысл. В ресторане особое отношение к гостям. Важно, чтобы они наслаждались каждым мгновением, проведенным в заведении, и, конечно же, самим блюдом. Десерт приготовлен из нежного пломбирного крема в сочетании с пряной грушей, вафельной крошкой и соусом из маракуйи. Так он вобрал в себя все самое вкусное: Если закрыть глаза, полное ощущение любимого с детства мороженого со сливочной карамелью и топингом из спелых фруктов. Деликатный хруст только добавляет сходство с вафельным стаканчиком. А может, все дело в авангарде, что погружает в мир фантазий. Как бы там ни было, удовольствие обеспечено. В десерте есть все, чтобы воспарить от этого прекрасного чувства. Даже крылья, выполненные из шоколада ручной работы. Легкие и невесомые, чтобы в этот миг гостей не тяготило ничего.

ЗЕЛЕНЫЙ СКРИПАЧ

"Зелёный скрипач"
"Зелёный скрипач"

Не менее знаменитая работа М. Шагала, которая была взята за основу при создании сладкого меню. И если десерт «Часы с синим крылом» лишь отдаленно напоминает одноименное произведение, то гастрономическая инсталляция «Зеленый скрипач» содержит в себе элементы реальной картины. Рисунок воспроизведен на белом шоколаде, который выступает в качестве декора. Блюдо по праву можно назвать произведением кулинарного искусства. Как композиция М. Шагала состоит из различных планов, образов и сюжетов, так десерт сочетает в себе спектр вкусовых оттенков. В основе «Зеленого скрипача» мусс из кукурузы и соленой карамели, дополненный желе из брусники. Шеф-кондитер сбалансировал сладость блюда терпкой ягодой, привнес пикантность хрустящими крупинками морской соли и добился сливочно-орехового послевкусия, которое не оставит равнодушным даже искушенного гурмана.

М. Шагал подарил миру свое видение прекрасного, а шеф-кондитер – авторский подход к десерту. Сила авангарда, помноженная на мастерство кулинара, гарантируют гастрономическое и эстетическое удовольствие от блюда.

Подписывайтесь на канал и наслаждайтесь искусством вместе с нами!!!)))

Еда
6,23 млн интересуются