Здравствуйте!
В последнее время мы стали реже готовить, по крайней мере не каждый день- студент питается отдельно, Малика в садике, я на работе. Зато если готовим, то по привычке как раньше- если пюре, то кастрюлю.
А что можно приготовить из остатков пюре- у каждой хозяйки свои секреты. Вареники, пирожки. Кыстыбый, чебуреки.
А можно добавить в пюре сыр, муку, яйцо и пожарить лепёшки.
Бывает и такое, что мне привозят не очень крупные бананы. И после того, как все школьники получат каждый по одному банану, штук двадцать остаётся. А хранятся они, к сожалению, недолго и до следующей поставки портятся.
Для приготовления суфле из банана понадобится сметана, сахар, желатин.
Желатин нужно приготовить по инструкции, добавить в него сметану, сахар, размешать до растворения сахара, залить этой массой нарезанные бананы. Дождаться застывания и можно лакомиться.
А если хочется чего-то более изысканного, чем выпечка с картофельным пюре или более сытного, чем суфле из бананов, то можно приготовить фаршированные окорочка.
Для этого снять кожицу, но не отрезать- как бы вывернуть.
Перерубить кость чуть ниже того места, где кожица.
Мясо мелко нарубить.
Обжарить на сливочном масле по отдельности нарезанный лук, натёртую на тёрке морковь, грибы . Все это перемешать с мясом, добавить сметану при желании, перец, соль, сыр.
Наполнить этой массой кожицу, как в мешочки. Можно заколоть зубочисткой, можно даже зашить, а можно просто подогнуть.
Приятного аппетита!