Наличие твердых сыров в рационе человека может повысить уровень вредных веществ и вызвать головные боли. Об этом рассказала врач-диетолог Елена Соломатина.
Диетолог Барредо рассказала об опасности сыроедения
Твердый сыр образуется в ходе концентрации. Поэтому все вещества в нем, как вредные, так и полезные, содержатся в больших дозировках. Людям с повышенной чувствительностью к тирамину следует остерегаться потребления твердых сыров. Они могут вызвать у них головную боль.
В связи с этим Соломатина предлагает отказаться от них и повернуться в сторону молодых сыров с рассолом. Кроме того, твердые сыры противопоказаны людям с болезнями, связанными с задержкой жидкости, гипертонией.
Ранее Вести Московского региона сообщали, что малое количество света зимой и постоянные холода способны увеличить массу тела человека до 5%. Это происходит из-за накопления жировой ткани. Дабы контролировать собственный вес необходимо соблюдать баланс веществ в организме.