Найти тему
Новая кухня

Блинчики Забава

Оглавление

  • Мука – 300 гр.
  • Молоко – 900 мл.
  • Яйца – 3 шт.
  • Масло сливочное – 50 гр.
  • Сахар – 30 гр.
  • Соль – 5 гр.

Пояснения приготовления:

Отделить желтки от белков.

Желтки растереть с сахаром. Белки взбить.

В чашу блендера положить просеянную муку, добавить желтки с сахаром, растопленное сливочное масло, соль, 750 мл. молока.

Быстро замесить тесто. Тесто должно иметь консистенцию жидкой сметаны (стекать с ложки жидкой массой). Для получения нужной консистенции прибавлять понемногу остальное молоко.

Добавить взбитые белки, аккуратно вмешав их ложкой.

На разогретую сковородку наливать тесто тонким слоем. Как только нижний слой спечется, сразу необходимо переворачивать. Блины должны быть хорошо пропечены и не подгорелые.

Примечания:

Белки взбивать до состояния, когда они держатся на венчике, но кончик опадает (средние пики).

Молоко добавлять в муку постепенно, чтобы не образовывались комочки. Если комочки все же образовались тесто необходимо пропустить через сито. Если этого не сделать вкус готового блюда будет испорчен.

После добавления белков, блины сразу нужно выпекать, иначе тесто осядет. Лучше выпекать на двух сковородах одновременно.

Печь блины на среднем огне.

Лучшие блины получаются на чугунных сковородах.

Подавать блины как самостоятельное блюдо с вареньем или сметаной.

Блинчики Забава
Блинчики Забава

Еда
6,93 млн интересуются