Мне кажется, что в нашем детстве всё было вкуснее. То ли наши вкусы были не так избалованы, то ли производители все таки совестнее относились к выпускаемой продукции.
После того, как я первый раз испекла этот кекс, муж сказал что в детство вернулся. Теперь он очень часто появляется на нашем столе к чаю.
Делюсь и с вами этой вкуснятиной.
Для приготовления понадобится:
- Мука - 250г;
- Яйца - 4шт;
- Сахар - 150г;
- Сливочное масло 180г;
- Разрыхлитель - 1ч л;
- Ванилин - 5г;
- Соль - 1 щепотка;
- Изюм - 100г.
Приготовление:
Сливочное масло взбить с сахаром до пышной массы.
Добавить яйца, соль, ванилин, разрыхлитель. Все перемешать, добавить муку и хорошо взбить, чтобы не было комочков.
Изюм промыть, замочить в тёплой воде на минут 15 и добавить в тесто
Тесто выложить в форму
Выпекать 45 минут при 180°
Дать кексу остыть, вынуть с формы
Сверху можно посыпать сахарной пудрой
Кекс получается рассыпчатым, влажным и очень вкусным.