Этот несложный рецепт понравится тем, кто не любит очень сладкое. Сахара здесь в меру, а яблоки придают небольшую кислинку.
Пошаговый рецепт
- 2 крупных яблока
- 1-1,5 стакана муки (можно больше)
- 120 граммов маргарина
- ½ стакана молока
- 50 граммов свежих дрожжей
- 1 ст. ложка корицы
- 3 ст. ложки сахара
- 1 ст. ложка растительного масла
1.Яблоки очистить, убрать сердцевину, разрезать на дольки.
2.Маргарин размять со стаканом муки в мелкую крошку.
3. Смешать с дрожжами, разведенными в теплом молоке.
4. Замесить тесто, раскатать круг диаметром 30 см, посыпать сахаром и корицей.
5. Стаканом вдавить сахар в тесто.
6. Круг разрезать на 12 частей, перевернуть(❗) тесто.На каждую часть положить кусочек яблока и свернуть в рулетик. Сахар должен оказаться сверху.
7. Смазать противень маслом или застелить бумагой для выпечки и запекать рулетики 20-25 минут в духовке при 180 градусах.
Приятного аппетита! Готовьте с удовольствием, оставляйте свои комментарии и лайки!👍