Найти тему
Вести Липецк

В Липецкой области проходят Педагогические игры

Учительская профессия — это и творчество, и импровизация. В 6-й раз в регионе проходят Педагогические игры. Они собирают команды из профильных вузов страны.

Будущие учителя из вузов Центральной России, Приволжья, Сибири, Урала, Дальнего Востока. Впервые — долгожданные гости из новых российских территорий — команда из Луганска. Беларусь представили студенты из Полоцка. Педагогические игры собрали в Липецке 14 студенческих команд.

Михаил Лукянюк, студент Омского государственного педагогического университета:

— В первую очередь это колоссальный опыт. Потому что, во-первых, сам формат педагогических игр, те задания, которые здесь — это очень нестандартно, это очень развивает какое-то абстрактное, нестандартное мышление.

Часть конкурсов проходила в липецкой гимназии №1. Один из них — короткая зарисовка по мотивам сказки, где сюжет нужно было связать с одним из школьных предметов. Сценарий надо было придумать на ходу. И разыграть вместе со школьниками.

Анастасия Шадричева, студентка Полоцкого государственного университета имени Евфросинии Полоцкой:

— Учитель — это такая очень гибкая профессия. Ты в это время должен быть может быть даже где-то и актером. Должен быть и серьезным, и смешным.

В год педагога и наставника так много вузов хотело попасть в финал, что организаторы даже вышли за рамки регламента и увеличили число команд.

Александр Оджо, член совета учителей-блогеров при Министерстве просвещения РФ:

— Педагогические игры делают очень классный и большой задел для того, чтобы студент, придя в школу, понимал, что он может решить любую ситуацию, ну или практически любую. Во-вторых, конкурс командный — и это говорит о том, что он не один, один в поле не воин.

С этого студенческого форума увозят не только новые навыки. Эти игры с объемной географией участников помогают будущим учителям узнавать друг друга.