Картофель — наш любимый традиционный овощ, им не испортишь ни праздничный стол, ни будничный ужин. Предлагаем четыре блюда, которые вы наверняка готовите не так часто, но выходные — отличный для этого повод.
Оригинальный текст читайте на сайте eva.ru
Немецкий картофельный салат с луком и беконом
Ингредиенты:
Картофель — 2 шт
Маринованный огурец — 3-4 шт
Лук — 1 шт
Бекон — 6 ломтиков
Чеснок — 1 зубчик
Колбаса — 120 г
Горчица зернистая — 1 ст. л.
Укроп, петрушка — по вкусу
Нерафинированное растительное масло — 20 мл
Соль, перец — по вкусу
Процесс приготовления:
Картофель отварить в мундире, остудить и нарезать кубиками.
Бекон обжарить, крупно порезать.
Огурцы порезать колесиками. Лук порезать полукольцами и ошпарить кипятком (чтобы ушла горечь).
Колбасу порезать соломкой.
Все смешать, выдавить чеснок, добавить горчицу, зелень. Посолить, поперчить и в конце заправить ароматным маслом.
Картофельные гнезда
Ингредиенты:
Картофель — 500 г
Яйцо — 1 шт
Панировочные сухари — 1 ст. л.
Фарш — 400 г
Сыр — 100 г
Лук — 1 шт
Томатная паста — 1 ст. л.
Помидор — 1 шт
Специи — по вкусу
Процесс приготовления:
Очищенный картофель сварить, сделать пюре (не жидкое), остудить.
В остывшее пюре добавить яйцо, смешать.
На пергамент посыпать панировочные сухари и с помощью кондитерского мешка с насадкой отсадить небольшие гнезда, отправить на 7-10 минут в духовку при 180 градусах.
Обжарить лук, добавить фарш, томатную пасту, специи и помидор, тушить до готовности.
Наполнить гнезда фаршем, посыпать сыром и отправить еще на 15 минут в духовку при 180 градусах.
Картофельные драники
Ингредиенты:
Картофель — 650 г
Лук — 160 г
Яйцо — 2 шт
Мука — 80 г
Соль, перец — по вкусу
Растительное масло — для жарки
Процесс приготовления:
Картофель, лук почистить и натереть на крупной терке.
В получившуюся массу добавить соль, перец по вкусу и перемешать.
Затем добавить яйца, муку и перемешать тщательно.
Из получившейся массы сформировать тонкие котлеты (по 1 столовой ложке) и жарить на среднем огне до золотистой корочки с каждой стороны, примерно 5-7 минут с каждой стороны.
Киш с картофелем и тунцом
Ингредиенты:
Для теста:
Мука — 200 г
Сливочное масло — 100 г
Вода — 70 г
Соль — 1 щепотка
Для начинки:
Тунец консервированный — 100 г
Картофель — 200 г
Каперсы маринованные — 30 г
Яйцо — 3 шт
Соль, перец, паприка — по вкусу
Оливковое масло — 5 мл
Процесс приготовления:
Измельчить холодное сливочное масло, смешать с мукой и солью. Затем добавить ледяную воду, замесить тесто, и убрать в холодильник на 30 минут.
Очистить и тонко нарезать картофель. Достать тесто из холодильника, раскатать и выложить в форму. Поставить форму с тестом в холодильник.
С тунца слить жидкость, немного размять вилкой и соединить с нарезанным яйцом.
Достать форму из холодильника и выложить начинку на тесто. Сверху выложить каперсы, слой картофеля. Приправить солью, перцем и паприкой.
Полить оливковым маслом и отправить в разогретую до 180 градусов на 60 минут.
Фото: свободные интернет-источники
Читайте также:
Готовьте с добавкой! Идеальный рецепт картофеля по-деревенски
Такого вы еще не ели! Готовим галету с картофелем и чесноком
#Еда #Картофель #Гарнир #Вкусные рецепты #Блюда