Найти тему
Eva.Ru

Привычно, вкусно и просто: четыре блюда с картофелем

Оглавление

Картофель — наш любимый традиционный овощ, им не испортишь ни праздничный стол, ни будничный ужин. Предлагаем четыре блюда, которые вы наверняка готовите не так часто, но выходные — отличный для этого повод.

   Рецепт: https://t.me/topretsept
Рецепт: https://t.me/topretsept

Оригинальный текст читайте на сайте eva.ru

Немецкий картофельный салат с луком и беконом

Ингредиенты:

Картофель — 2 шт

Маринованный огурец — 3-4 шт

Лук — 1 шт

Бекон — 6 ломтиков

Чеснок — 1 зубчик

Колбаса — 120 г

Горчица зернистая — 1 ст. л.

Укроп, петрушка — по вкусу

Нерафинированное растительное масло — 20 мл

Соль, перец — по вкусу

Процесс приготовления:

Картофель отварить в мундире, остудить и нарезать кубиками.

Бекон обжарить, крупно порезать.

Огурцы порезать колесиками. Лук порезать полукольцами и ошпарить кипятком (чтобы ушла горечь).

Колбасу порезать соломкой.

Все смешать, выдавить чеснок, добавить горчицу, зелень. Посолить, поперчить и в конце заправить ароматным маслом.

   Рецепт: https://t.me/topretsept
Рецепт: https://t.me/topretsept

Картофельные гнезда

Ингредиенты:

Картофель — 500 г

Яйцо — 1 шт

Панировочные сухари — 1 ст. л.

Фарш — 400 г

Сыр — 100 г

Лук — 1 шт

Томатная паста — 1 ст. л.

Помидор — 1 шт

Специи — по вкусу

Процесс приготовления:

Очищенный картофель сварить, сделать пюре (не жидкое), остудить.

В остывшее пюре добавить яйцо, смешать.

На пергамент посыпать панировочные сухари и с помощью кондитерского мешка с насадкой отсадить небольшие гнезда, отправить на 7-10 минут в духовку при 180 градусах.

Обжарить лук, добавить фарш, томатную пасту, специи и помидор, тушить до готовности.

Наполнить гнезда фаршем, посыпать сыром и отправить еще на 15 минут в духовку при 180 градусах.

   Рецепт: https://t.me/topretsept
Рецепт: https://t.me/topretsept

Картофельные драники

Ингредиенты:

Картофель — 650 г

Лук — 160 г

Яйцо — 2 шт

Мука — 80 г

Соль, перец — по вкусу

Растительное масло — для жарки

Процесс приготовления:

Картофель, лук почистить и натереть на крупной терке.

В получившуюся массу добавить соль, перец по вкусу и перемешать.

Затем добавить яйца, муку и перемешать тщательно.

Из получившейся массы сформировать тонкие котлеты (по 1 столовой ложке) и жарить на среднем огне до золотистой корочки с каждой стороны, примерно 5-7 минут с каждой стороны.

   Рецепт: https://t.me/topretsept
Рецепт: https://t.me/topretsept

Киш с картофелем и тунцом

Ингредиенты:

Для теста:

Мука — 200 г

Сливочное масло — 100 г

Вода — 70 г

Соль — 1 щепотка

Для начинки:

Тунец консервированный — 100 г

Картофель — 200 г

Каперсы маринованные — 30 г

Яйцо — 3 шт

Соль, перец, паприка — по вкусу

Оливковое масло — 5 мл

Процесс приготовления:

Измельчить холодное сливочное масло, смешать с мукой и солью. Затем добавить ледяную воду, замесить тесто, и убрать в холодильник на 30 минут.

Очистить и тонко нарезать картофель. Достать тесто из холодильника, раскатать и выложить в форму. Поставить форму с тестом в холодильник.

С тунца слить жидкость, немного размять вилкой и соединить с нарезанным яйцом.

Достать форму из холодильника и выложить начинку на тесто. Сверху выложить каперсы, слой картофеля. Приправить солью, перцем и паприкой.

Полить оливковым маслом и отправить в разогретую до 180 градусов на 60 минут.

Фото: свободные интернет-источники

Читайте также:

Готовьте с добавкой! Идеальный рецепт картофеля по-деревенски

Такого вы еще не ели! Готовим галету с картофелем и чесноком

#Еда #Картофель #Гарнир #Вкусные рецепты #Блюда