Привет, дорогие мои подписчики! 🤗
Примерно год назад я очень сильно увлеклась приготовлением домашних колбас и мясных деликатесов с использованием нитритной соли.
Было изучено море информации, навыки оттачивались до совершенства и получалось очень вкусно.
Но, к моего огромному сожалению, блог свой с рецептами я на то время забросила и рецепты свои, соответственно, не сохраняла. 😕
Сожаление это пришло буквально пару дней назад, когда я решила сделать домашнюю грудинку.
Я с ужасом поняла, что я не помню, что и как я готовила в прошлом году. Не помню в плане цифр и количества. Видимо, возраст сказывается на памяти, а записать в своё время цифры я не удосужилась.
Пришлось изучать информацию заново.
Итак, что нам понадобится для приготовления домашней грудинки на картинке ниже.
Порядок действий следующий.
Нитритную соль полностью растворяем в воде.
Обычным шприцом этот раствор равномерно вводим в мясо.
Закрываем посуду с мясом плотной крышкой или плёнкой и убираем в холодильник.
На следующий день мясо посыпаем сушёным чесноком, перцем и добавляем столовую ложку жидкого дыма, разминаем и растираем хорошо, ещё на сутки отправляем на холод.
Включаем духовку на 95 градусов с конвенцией воздуха.
Вниз ставим глубокий противень.
Над ним прямо на решётку кладём мясо.
Время ставим - 3 часа.
Через час в противень добавляем кипящей воды где-то на сантиметр высотой.
Оставляем остывать в духовке.
Потом перекладываем в посуду с бумажными салфетками, чтобы впитали жир.
И примерно через пару часов можно убирать в холодильник.
Красивая же получилась, домашняя грудинка, верно? 🙂
Лучше любой магазинной колбасы.
Вкуснее, чем в магазине.
Из минусов - долго грудинку не рекомендуется хранить, мы за дня три-четыре съедаем.
Из плюсов - можно заморозить излишки, правда по итогам размораживания это все равно уже не совсем то, как только после приготовления, но все равно очень вкусно.
Приятного аппетита! 🤗
И безграничное спасибо за подписку, лайк и комментарий! 🤗