Найти тему
уДачные советы

Грудинка домашняя

Привет, дорогие мои подписчики! 🤗

Примерно год назад я очень сильно увлеклась приготовлением домашних колбас и мясных деликатесов с использованием нитритной соли.

Было изучено море информации, навыки оттачивались до совершенства и получалось очень вкусно.

Но, к моего огромному сожалению, блог свой с рецептами я на то время забросила и рецепты свои, соответственно, не сохраняла. 😕

Сожаление это пришло буквально пару дней назад, когда я решила сделать домашнюю грудинку.

Я с ужасом поняла, что я не помню, что и как я готовила в прошлом году. Не помню в плане цифр и количества. Видимо, возраст сказывается на памяти, а записать в своё время цифры я не удосужилась.

Пришлось изучать информацию заново.

Итак, что нам понадобится для приготовления домашней грудинки на картинке ниже.

Грудинка домашняя
Грудинка домашняя

Порядок действий следующий.

Нитритную соль полностью растворяем в воде.

Обычным шприцом этот раствор равномерно вводим в мясо.

Вводим раствор нитритной соли
Вводим раствор нитритной соли

Закрываем посуду с мясом плотной крышкой или плёнкой и убираем в холодильник.

На следующий день мясо посыпаем сушёным чесноком, перцем и добавляем столовую ложку жидкого дыма, разминаем и растираем хорошо, ещё на сутки отправляем на холод.

Включаем духовку на 95 градусов с конвенцией воздуха.

Вниз ставим глубокий противень.

Над ним прямо на решётку кладём мясо.

Время ставим - 3 часа.

Через час в противень добавляем кипящей воды где-то на сантиметр высотой.

Оставляем остывать в духовке.

Потом перекладываем в посуду с бумажными салфетками, чтобы впитали жир.

Салфетки для впитывания жира
Салфетки для впитывания жира

И примерно через пару часов можно убирать в холодильник.

Красивая же получилась, домашняя грудинка, верно? 🙂

Домашняя грудинка
Домашняя грудинка

Лучше любой магазинной колбасы.

Домашняя варёно-копченая грудинка
Домашняя варёно-копченая грудинка

Вкуснее, чем в магазине.

Из минусов - долго грудинку не рекомендуется хранить, мы за дня три-четыре съедаем.

Из плюсов - можно заморозить излишки, правда по итогам размораживания это все равно уже не совсем то, как только после приготовления, но все равно очень вкусно.

Приятного аппетита! 🤗

И безграничное спасибо за подписку, лайк и комментарий! 🤗

Еда
6,93 млн интересуются