Всём привет!
Сегодня под картошечку пробую новые консервы. Килька и скумбрия по-болгарски. Такие варианты кильки с овощами я уже пробовал, в Светофоре были похожие консервы. А вот скумбрию в томатном соусе никогда не пробовал.
Килька 59,90 р.
Скумбрия 84,90 р.
Начнем с кильки.
Интересно само качество и оформление банок. Вся информация и картинки напечатаны на самой банке. Без каких-либо бумажных этикеток. Наверно дорогое удовольствие.
Изготовитель: ООО "Сохраним традиции", г. Калининград.
Состав: рыба, томатный соус (паста томатная, сахар, масло подсолнечное рафинированное дезодорированное, соль, мука пшеничная, лук, регулятор кислотности-уксусная кислота ледяная(Е260), перец душистый, перец чёрный, экстракт пряностей (перец душистый, перец черный, гвоздика, кориандр, лавровый лист), гарнир (лук, морковь).
Соус по-болгарски, а болгарского перца нету(. А так получается обычный состав кильки в томате с добавлением моркови и лука. Изготовлено как обычно из мороженного сырья.
Срок годности 30 месяцев. 2,5 года почти как у тушенки.
Масса 240 грамм.
Внутри много соуса, видна морковь.
Скумбрия.
Там была премиум килька, а тут просто премиум.
Изготовитель тот же.
Состав: рыба, томатный соус (паста томатная, сахар, масло подсолнечное рафинированное дезодорированное, соль, мука пшеничная, лук, регулятор кислотности-уксусная кислота ледяная(Е260), экстракт пряностей (перец душистый, перец черный, гвоздика, кориандр, лавровый лист), гарнир (лук, морковь).
Состав почти такой же как у кильки. Различие только в отсутствии чёрного и душистого перца. Присутствуют только экстракты специй. Изготовлено по ГОСТ. Срок годности тоже 30 месяцев.
На вид аналогично кильке. Аппетитный соус и кусочки моркови.
Присутствуют целые большие рыбки-кильки. Рыба с головой и внутренностями.
А тут есть 6 кусочков скумбрии. Визуально соуса как будто поменьше.
По вкусу соус одинаковый. Может показаться что он кисловат немного, но в принципе сойдёт. С мукой не переборщили. Специи тоже в норме.
Обычная килька в томате, не самого плохого качества. Но то что она называется "по-болгарски" довольно странно. Или несколько кусочков моркови делают её такой?
Скумбрия также съедобная. Понравилась. Хоть скумбрия жирная рыба, но тут кусочки суховатые. Но соус компенсирует.
Под картошечку такие консервы заходят хорошо. Можно даже в суп добавить. А можно взять в поход и съесть просто так с хлебом. Или сделать котлеты).
Цена вполне соответствует качеству.
Всём приятного аппетита!
Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить новые обзоры и видео!