Ингридиенты
- Мука - 170 г. + 20г.
- Масло сливочное - 80 г.
- Яйцо - 1 шт.
- Сахар - 50 г. +50г.
- Соль - 2 г.
- Яблоко - 600 г.
Процес приготовления
Яблоки моем и чистим от кожуры и семечек.
Кожуру с очистками кладем в кастрюлю и добавляем немного воды и 50 грамм сахара. Кипятим 20 минут.
Из муки, масла сливочного, яйца, соли и сахара замешиваем тесто.
Далее очишенные яблоки нарезаем тонкими пластинами.
Сироп который варили процеживаем через сито.
Тесто раскатываем до трех четырех милиметров и укладываем в форму, выравниваем края.
Далее укладываем нарезанные яблоки и заливаем сиропом от кожуры. Можно еще посыпать сверху сахаром.
Выпекаем в духовке сначала при 220 градусах 15 минут, затем при 180- 190 градусах 25 -35 минут до готовности яблок.