Найти тему
Сайт Похлёбкин

Открытый яблочный пирог

Оглавление
Яблочный пирог
Яблочный пирог

Ингридиенты

  • Мука - 170 г. + 20г.
  • Масло сливочное - 80 г.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Сахар - 50 г. +50г.
  • Соль - 2 г.
  • Яблоко - 600 г.

Процес приготовления

Ингридиенты
Ингридиенты

Яблоки моем и чистим от кожуры и семечек.

Очишаем яблоки
Очишаем яблоки

Кожуру с очистками кладем в кастрюлю и добавляем немного воды и 50 грамм сахара. Кипятим 20 минут.

-4

Из муки, масла сливочного, яйца, соли и сахара замешиваем тесто.

Месим тесто
Месим тесто

Далее очишенные яблоки нарезаем тонкими пластинами.

очишаем яблоки
очишаем яблоки

Сироп который варили процеживаем через сито.

Процеживаем сироп
Процеживаем сироп

Тесто раскатываем до трех четырех милиметров и укладываем в форму, выравниваем края.

Укладываем тесто
Укладываем тесто

Далее укладываем нарезанные яблоки и заливаем сиропом от кожуры. Можно еще посыпать сверху сахаром.

Формируем пирог
Формируем пирог

Выпекаем в духовке сначала при 220 градусах 15 минут, затем при 180- 190 градусах 25 -35 минут до готовности яблок.

Яблочный пирог
Яблочный пирог