...и именно для большей пользы: так считают ученые. Признаюсь - частично это дань моде (обоснованная). Частично - желание ускорить приготовление (возможно). И - просто любопытство: а что,и правда - так проще, вкуснее и полезнее? Оказывается - да: проще и это вкусно. Да, провела небольшое расследование и узнала: зачем на самом деле замачивают гречку и рационально ли это. Как это делать правильно - вот чтобы совсем-совсем правильно. И как приготовить замоченную гречку вкусно :) Зачем замачивать гречку: мифы и не мифы о нехорошей фитазе и добрых фетинах После того, как ученые мира сего ополчились против недоброго холестерина (а затем частично его реабилитировали - якобы) - пришла очередь круп и овощей, орехов. И не только. Почти во всех растительных продуктах есть фитиновая кислота (фитаты). Все они, от картофеля до гречки, от сои до грецкого ореха, содержат фитиновую кислоту. Гонения на фитаты начались после того, как установили: они связывают и делают недоступным фосфор, кальций, цинк
Научили гречку не варить, а правильно замачивать - вкусная, рассыпчатая и красивая. Но замоченную гречку лучше отваривать и даже обжаривать
18 ноября 202318 ноя 2023
10,4 тыс
3 мин